Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.09.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.65 EUR 69.07
23 сентября 2017 года, Сб

Алексей Нащекин расстается с "Ростелекомом"

© ComNews
05.02.2013

Алексей Нащекин покидает пост вице-президента по инновационному развитию ОАО "Ростелеком". В числе возможных причин - недовольство правительства результатами внедрения системы межведомственного взаимодействия (СМЭВ), создание которой он курировал в компании.

О том, что Алексей Нащекин уходит из "Ростелекома", ComNews сообщил источник, близкий к оператору. 14 февраля – его последний рабочий день, говорит он. Другой источник в "Ростелекоме", близкий к Алексею Нащекину, подтвердил эту информацию.

Пресс-служба "Ростелекома" заявила, что не комментирует слухи.

Не стал комментировать информацию о своем уходе и сам Алексей Нащекин, отметив в телефонной беседе с ComNews, что вся информация по этому поводу будет изложена в официальном пресс-релизе "Ростелекома".

Один из источников СomNews предположил, что возможное новое место работы Алексея Нащекина - Министерство связи и массовых коммуникаций. В пресс-службе Минкомсвязи эту информацию не подтвердили, заместитель министра связи Марк Шмулевич, отвечающий за развитие отрасли информационных технологий, отказался от комментариев.

Как ранее сообщал ComNews, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров раскритиковал работу госкомпании по созданию системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которую как раз курировал Алексей Нащекин.

"Единственный риск, существующий в ходе дальнейшей реализации проекта, - систематическое нарушение сроков и обязательств со стороны единственного исполнителя по проекту - компании "Ростелеком", - заявил глава Минкомсвязи в январе текущего года на совещании по развитию сети многофункциональных центров по предоставлению госуслуг (МФЦ) под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

СМЭВ должна была заработать в полном объеме с 1 июля 2012 г., однако большая часть регионов эту систему не внедрила или внедрила лишь частично.

Ранее, летом 2012 г., Минкомсвязи покинул заместитель министра Илья Массух, который отвечал за переход федеральных органов исполнительной власти, субъектов и муниципальных образований к системе межведомственного электронного взаимодействия. С его уходом Минкомсвязи покинул и практически весь Департамент развития ИТ и электронного правительства.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100