Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

Иванов появился в "М2М телематика"

© ComNews
07.03.2013

Бывший генеральный директор ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) Сергей Иванов возглавил ООО "М2М телематика". Он сменил покинувшего компанию Игоря Грушелевского - одного из основателей "М2М телематики".

Об этом вчера сообщила пресс-служба "М2М телематики". Одной из главных задач Сергея Иванова станет дальнейшее развитие бизнеса группы компаний "М2М телематика" и повышение его эффективности, разработка и продвижение инновационных технологий и решений, расширение продуктовой линейки в соответствии с требованиями стремительно развивающегося рынка навигационных и информационных услуг, удержание лидирующих позиций на рынке телематики.

До этого Сергей Иванов несколько лет был гендиректором МГТС, но в августе прошлого года совет директоров компании утвердил его досрочную отставку и назначил гендиректором его первого зама Андрея Ершова (см. новость ComNews от 21 августа 2012 г. ).

Главой МГТС Сергей Иванов стал в 2010 г. Под его руководством оператор реализовал ряд крупных проектов: завершение цифровизации сети, переход на закрытый план нумерации, строительство оптических сетей GPON.

В прошлом году, в преддверии выкупа АФК "Система" долей у всех миноритариев "М2М телематики", основатели компании Игорь Грушелевский и Александр Гурко, который является президентом некоммерческого партнерства по развитию ГЛОНАСС, покинули совет директоров "М2М телематики" (см. новость на ComNews от 7 декабря 2012 г.).

Досье ComNews

Сергей Иванов родился в 1973 г. В 1997 г. окончил Новгородский государственный университет. В 2004 г. защитил диссертацию в аспирантуре Российского государственного педагогического университета им. Герцена, получив степень кандидата социологических наук. С 1997 г. по 1999 г. - начальник службы маркетинга новгородского регионального филиала акционерного коммерческого банка "СБС-АГРО". С 1999 г. по 2001 г. - начальник отдела реализации услуг ОАО "Мобильный телефон". С 2001 г. по 2002 г. - начальник службы маркетинга регионального отделения Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон". В 2002 г. - руководитель группы региональных маркетинговых проектов по Северо-Западному региону ОАО "МТС". В 2004 г. - директор Калининградского филиала МТС. В 2009 г. - директор макрорегиона "Центр" МТС. С 2010 г. по 2012 г. - генеральный директор МГТС. С марта 2013 г. – генеральный директор группы компаний "М2М телематика".

"М2М телематика" оказывает услуги на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, разрабатывает навигационно-информационные системы, терминальное оборудование для региональных, ведомственных и корпоративных интеллектуальных транспортных систем. Решения компании базируются на технологиях телематики, спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS, передачи данных по сетям GSM.

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости