Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 25.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.98 EUR 71.72
25 апреля 2019 года, Чт

"Ростелеком" притормозил с DPI

© ComNews
21.10.2013

"Ростелеком" не смог закупить систему управления и контроля трафика для мобильных сетей за 1,2 млрд руб. Оператор  приостановил закупочный тендер и пока справляется собственными силами.

Как в пятницу заявила порталу ComNews пресс-служба ОАО "Ростелеком", конкурс на поставку решения DPI отменен по техническим причинам.

"Было решено доработать конкурсную документацию и провести закупочную процедуру заново, - пояснила пресс-служба оператора. -  Сроки пока не определены, но "Ростелеком" не отказывается от идеи установить единое решение DPI (Deep Packet Inspection) для собственных сетей мобильной связи, включая дочерние компании".

По словам пресс-службы оператора, это решение необходимо для эффективного управления трафиком передачи данных, и его значение повышается в свете запуска сетей 3G в 22 регионах страны.

Источник, близкий к оператору, отметил, что приостановка связан с тем, что "Ростелеком" вносил много изменений в конкурсную документацию уже по ходу закупочной процедуры.

Действительно, хотя конкурс был объявлен 12 августа этого года со сроком окончания подачи заявок 2 сентября 2013 г. и оценкой 6 сентября, "Ростелеком" 2 сентября продлил срок подачи заявок до 9 сентября. Потом, 6 сентября, срок окончания приема заявок был перенесен на 11 сентября 2013 г.

Из-за этого произошел сдвиг рассмотрения и сопоставления заявок с 6 на 9 и 24 сентября. В конце прошлой недели конкурс был приостановлен.

Система контроля и управления трафиком в сетях передачи данных дает операторам возможнсть управлять скоростью доступа абонентов в Интернет, а также блокировать доступ к сайтам и их отдельным страницам.

Директор дивизиона прикладных разработок "Энвижн Груп" Андрей Флейта в колонке, написанной для портала ComNews, отмечает, что внедрение системы "глубокой" проверки сетевых пакетов - один из самых эффективных способов контроля трафика.

"Она может не только угадывать протоколы, которые используются в Сети, но и заглядывать внутрь их, чтобы прояснить детали совершаемых абонентами действий. Такое решение изначально блокирует обращения к определенным URL’ам, - рассуждает Андрей Флейта. - Главное - это автоматизировать настройки и общение с реестрами. Системы DPI и надежны, и производительны, вот только стоят они недешево".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости