Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

"Нетбайнет" захватил Тверь и Лобню

Даниил Сидоров
© ComNews
23.10.2013

Компания "Нетбайнет", "дочка" "МегаФона", купила двух региональных провайдеров – лобненского ЛНТ и тверского "Ратмир-ТелеКом" – и собирается выйти на рынки этих городов под собственным брендом.

Об этом сообщила вчера пресс-служба ОАО "МегаФон". Интеграция ООО "Ратмир-ТелеКом" и ООО "ЛНТ" ("Лобненский народный телефон") находится на финальной стадии и подразумевает интеграцию биллинговых систем, а также унификацию бизнес-процессов под стандарты компании, подчеркивается в сообщении.

Абонентскую базу "Нетбайнета" пополнят более 12 тыс. абонентов - физических лиц и около 1,5 тыс. корпоративных клиентов. Покрытие в Твери составило более 1,2 тыс. домов, покрытие в Лобне – 380 домов. Кроме того, инфраструктура и ШПД-абоненты Тверского отделения Северо-Западного филиала "МегаФона" также перейдут на обслуживание в "Нетбайнет".

"Основной задачей после окончания всех интеграционных процессов является предоставление полного спектра услуг "Нетбайнет", а именно – высокоскоростного доступа в Интернет, цифрового телевидения и телефонии в новых городах, - заявил генеральный директор "Нетбайнета" Андрей Батанов. – Существующие абоненты "Ратмир-ТелеКома" и "ЛНТ", которые станут первыми клиентами "Нетбайнета" в Лобне и Твери, в самое ближайшее время смогут оценить высокое качество сервиса и выгодную тарифную политику нашей компании".

По его словам, "Нетбайнет" присутствует уже в 12 регионах России, и количество городов присутствия будет неуклонно расти. Клиентские офисы "Нетбайнета" в Твери и Лобне появятся уже в этом году.

На вопрос ComNews о сумме сделке и возможной замене менеджмента купленных фирм пресс-служба "МегаФона" ответила, что данные о сделках компания не раскрывает, кадровую политику не комментирует.

"В Твери и Тверской области уже присутствуют четыре крупных игрока федерального масштаба – ОАО "Ростелеком", ОАО "ВымпелКом", ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" и ОАО "МТС", а также относительно мощный местный оператор ООО "АННЕТ", – отмечает  руководитель исследовательского направления ComNews Research Евгений Евдокименко. – Чтобы войти в первую пятерку провайдеров Тверской области, "Нетбайнету" придется приложить значительные усилия".

На взгляд эксперта, шансы на это есть, так как проникновение ШПД в Тверской области на начало 2013 г. было довольно низким – 22,6%. "Если же "Нетбайнет" ограничит свою активность только административным центром, где проникновение ШПД достигло 67%, то, скорее всего, компания не выйдет за рамки нишевого игрока", - резюмирует Евдокименко.

Представитель ЛНТ, ответственный за общение с прессой, вчера был недоступен для комментариев. По телефону "Ратмир-ТелеКома" голос на автоответчике приносил извинения за то, что в связи с аварией на магистральной линии связи доступ в Интернет отсутствует.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости