Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 21.01.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.33 EUR 75.58
21 января 2019 года, Пн

"ВымпелКом" может стать первым оператором, которому Apple включит LTE в новых iPhone

30.10.2013

Компания "ВымпелКом" может первой из российских операторов достичь договоренностей с Apple о включении LTE в новых смартфонах iPhone 5S и 5C для работы в сети связи четвертого поколения оператора, рассказал ИТАР-ТАСС источник в одном из операторов. По его словам, сейчас "ВымпелКом" совместно с Apple ведет тестирование сетей.

Официальные продажи двух новых моделей смартфонов iPhone 5S и 5C стартовали в России 25 октября. За первые три дня было продано около 15 тыс устройств. Смартфоны совместимы с российскими сетями LTE, но эта функция программно отключена: Apple подключает LTE в сети оператора только после ее тестирования.

В пресс-службе "ВымпелКома" подтвердили эту информацию, сообщив: "Мы уже провели первые тесты работы сети LTE "Билайн" и новых iPhone 5s и 5c, результаты которых оказались успешными". В компании уточнили, что в ходе тестирования проверялась работоспособность всех популярных способов связи: исходящая и входящая голосовая связь /путем временного переключения в сети 3G или 2G/, SMS, пакетная передача данных, включая мобильный интернет, MMS, Apple iMessage.

"Функциональность LTE на телефонах Apple будет доступна нашим абонентам после завершения обязательного периода тестирования техническими специалистами Apple нашей сети LTE", - подчеркнули в "ВымпелКоме". Дату включения LTE в компании не назвали, отметив: что "надеются, что это произойдет в ближайшее время".

Первую сеть LTE "ВымпелКом" запустил в Калининграде в октябре этого года. В Москве полноценная сеть заработает с 1 декабря 2013 года.

В "МегаФоне" и МТС отказались говорить, ведут ли операторы переговоры с Apple о включении LTE в их сетях. Источник в одном из операторов сообщил, что ограничения на LTE не до конца ясны участникам рынка и "это вопрос к регулирующим органам".

Источник в другом операторе уточнил, что речь идет о попытках Apple повлиять на контрагентов с целью навязать маркетинговые условия. "Понятно, что они ничего не тестируют. Захотят - включат, не захотят - не включат. Но если включат только "ВымпелКому", то появятся вопросы со стороны антимонопольного регулятора", - считает собеседник агентства.

Представитель Apple в России Ирина Ефремова пока не доступна для комментариев.


При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости