Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

"МегаФон" добавил еще LTE

© ComNews
11.11.2013

"МегаФон" запустил LTE в трех новых регионах, расширив покрытие 4G до 37 регионов. У МТС таких регионов пять, у "ВымпелКома" - три.

О том, что в начале ноября "МегаФон" начал предоставлять услуги связи четвертого поколения в Республике Калмыкия, Ямало-Ненецком автономном округе и Республике Алтай, в конце прошлой недели сообщила пресс-служба оператора. Сеть была запущена в крупнейших городах регионов – Элисте, Ноябрьске, Новом Уренгое и Горно-Алтайске.

"Всего среди городов с 4G от "МегаФона" – 10 городов-миллионников и 12 городов с населением от 0,5 млн до 1 млн жителей", - подчеркнула пресс-служба ОАО "МегаФон".

По словам исполнительного директора по развитию бизнеса на массовом рынке "МегаФона" Михаила Дубина, получать максимум от современного мобильного устройства можно только при наличии высокоскоростного Интернета.

"Российский рынок смартфонов и планшетов является одним из самых быстрорастущих в мире. Наша задача – дать абонентам максимальные скорости, качество доступа и территорию покрытия как на 3G-, так и на 4G-устройствах" - подчеркнул Михаил Дубин.

Конкуренты "МегаФона" по "большой тройке" также развивают сети LTE. Руководитель направления по взаимодействию со СМИ департамента внешних коммуникаций ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Дмитрий Солодовников пояснил, что услуги МТС четвертого поколения доступны в Москве и Московской области, Тамбовской и Амурской областях, Республике Удмуртия и в Забайкалье.

"До конца 2014 г. мы запустим сети в 600 российских населенных пунктах", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева также заявила, что в добавление к действующим трем регионам до конца этого года оператор запустит сети LTE еще в четырех регионах страны.

"Планы по развертыванию сети LTE в 2014 г. - это ряд городов миллионников", - сообщила Анна Айбашева.

При этом, по ее словам, "ВымпелКом" внимательно следит за проникновением 4G-устройств и развитием спроса на LTE-услуги, чтобы корректировать планы по расширению сети.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости