Новости телекома России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой и фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов коммуникаций и информационных технологий

РТРС зазывает операторов в сети

Даниил Сидоров
© ComNews
29.11.2013

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) намерено активно развивать услуги широкополосного доступа, присоединившись к федеральной программе до 2018 г. Компания предлагает операторам присоединиться к своей инфраструктуре и транспорту – в частности, к строящейся радиорелейной сети.

Об этом сообщил вчера заместитель директора департамента инженерно-технического обеспечения РТРС Сергей Алябьев на III Международной конференции "Broadband Russia Forum 2013 – Развитие сетей нового поколения в России", организованной ComNews Conferences.

"Инфраструктура объектов и транспортная сеть РТРС может быть использована для развития телекоммуникационной составляющей областей РФ, – отметил Алябьев. – РТРС предлагает операторам беспроводного доступа и другим заинтересованным структурам партнерство и реализацию совместных проектов".

По его словам, РТРС намерено участвовать в федеральной целевой программе развития широкополосного доступа в РФ до 2018 г. и хочет помочь операторам обеспечивать население небольших городов и сел качественным доступом в Интернет. Компания готова предоставлять игрокам рынка строящуюся в 25 регионах радиорелейную IP-сеть со скоростями доступа до 300 Мбит/c, подчеркнул Сергей Алябьев.

"Мы работаем с министерством, оно эту идею поддерживает, и мы уже договорились с некоторыми региональными игроками, – рассказывает представитель РТРС. – На строительство инфраструктуры были потрачены деньги, и теперь у нас есть возможность монетизировать эти активы. От этого выиграют все участники рынка".

Пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева подтвердила ComNews, что оператор размещает оборудование на объектах РТРС на условиях обычной аренды уже несколько лет.

"ОАО "Ростелеком" ведет переговоры с РТРС о возможности размещения оборудования базовых станций сотовой связи на их объектах, но конкретных договоренностей пока нет, – рассказывает в свою очередь представитель этой компании. – Мы готовы к сотрудничеству, но надо понимать, что не все объекты РТРС подходят по техническим условиям для размещения оборудования мобильных сетей".

ОАО "МТС" и ОАО "МегаФон" вчера от комментариев отказались. Не предоставила разъяснений и пресс-служба Минкомсвязи.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100