Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс

ТТК разогнал Саров

© ComNews
04.12.2013

ТТК запустил в коммерческую эксплуатацию новую услугу - Интернет со скоростью 1 Гбит/с по технологии Gigabit Ethernet.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). Расширение канала (от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с) обеспечивается за счет установки на сети оператора коммутаторов доступа нового поколения.

"Интернет со скоростью 1 Гбит/с - это эксклюзивное предложение для абонентов ТТК, которое уже действует практически на всей территории России. ТТК предлагает подключение по технологии гигабитного Ethernet (GigE) одним из первых среди операторов, - пояснила в беседе с ComNews вице-президент ТТК, руководитель блока "Доступ" Светлана Шамзон. - Стоимость подключения во многом зависит от региона, пока это предложение для премиального сегмента. Мы запускаем услугу на уже действующей сети FTTB, ориентируясь, в первую очередь, на существующий уровень спроса на сверхскоростной Интернет со стороны наших абонентов".

Компания уже организовала пилотную зону по развертыванию сети Gigabit Ethernet в Сарове, подключив несколько абонентов в городе. "Сегодня мы можем с уверенностью говорить об экономической эффективности проекта и востребованности услуги в премиальном сегменте. Гигабитная скорость позволяет передавать сверхтяжелый контент, а также получать услуги triple play – Интернет, телевидение и телефонию – высочайшего качества", - подчеркнула Шамзон.

О внедрении нового стандарта ШПД-подключений в ТТК на III Международном форуме "Broadband Russia Forum 2013 – Развитие сетей нового поколения в России", организованном ComNews Conferences на прошлой неделе, впервые заявил советник президента ТТК Виталий Шуб.

Топ-менеджер подчеркнул, что GigEthernet позволяет оператору, используя фактически те же компоненты и строительные приемы, что и при создании сетей FTTB на 100 Мбит/с, разворачивать сети следующего поколения, но с меньшими затратами: фактически меняются только узловые точки сети, которые позволяют увеличить ее пропускную способность.

"К тому же, в отличие от сетей GPON, которые являются сетями делимого ресурса и с ассиметричной передачей данных к и от абонента, сети GigEthernet гарантируют максимальные скорости для конечных абонентов и дают симметричный downlink/uplink для абонента", - добавил Виталий Шуб.

ОАО "Ростелеком" тоже рассматривает модернизацию сетей FTTx для увеличения максимальной доступной скорости передачи данных до гигабитного уровня.

"Ростелеком" активно строит оптические сети доступа по различным технологиям. При выборе технологий компания ориентируется на реальный спрос со стороны пользователей и окупаемость затрат на строительство сети. Мы уже активно строим сети GPON, которые способны обеспечить скорость передачи данных до 1 Гбит/с, однако реального спроса на такую скорость пока нет", - пояснил в беседе с ComNews представитель "Ростелекома" (см. новость ComNews от 2 декабря 2013 г.).

По мнению руководителя исследовательского направления ComNews Research Евгения Евдокименко, на российском рынке широкополосного доступа в Интернет (ШПД) для физических лиц есть психологический ценовой максимум величины ежемесячной абонентской платы за безлимитный доступ.

"Этот максимум равняется 600 руб. Все, что выше по стоимости, не может претендовать на массовый спрос. Именно поэтому в настоящее время наиболее востребованными каналами доступа являются каналы с декларируемой скоростью передачи данных 30-50 Мбит/с", - заключил Евгений Евдокименко.

Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости