Новости телекома России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой и фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов коммуникаций и информационных технологий

"ЮТэйр" в 2014 г. в течение суток будет доставлять до адресата грузы "Почты России", объем отправлений составит 370 тонн в месяц

ИТАР-ТАСС
13.12.2013

ФГУП "Почта России" и авиакомпания "ЮТэйр" подписали договор о сотрудничестве в области авиаперевозки почты на 2014 г., говорится в совместном пресс-релизе компаний. По условиям соглашения "Почта России" гарантирует авиакомпании ежемесячную загрузку грузовых емкостей пассажирских самолетов в объеме 370 тонн почтовых отправлений, из них 240 тонн из Москвы в регионы России. "ЮТэйр" обязуется обеспечивать доставку почты до места назначения в течение суток и ее сохранность при транспортировке. 

В конце октября 2013 г. министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в интервью каналу "Россия 24" сказал, что "Почта России" создаст в стране восемь хабов, которые будут соединены прямым авиасообщением. В каждом хабе будут пункты обработки международных отправлений. 

"ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Компания совершает рейсы по 110 направлениям: география полетов компании в России охватывает европейскую часть страны, Сибирь и Дальний Восток. Воздушный флот "ЮТэйр" насчитывает более 150 самолетов и 350 вертолетов. 

ФГУП "Почта России" имеет около 42 тыс. отделений по всей стране. Ежегодно ФГУП доставляет более 2,4 млрд почтовой корреспонденции и счетов, более 54 млн посылок и более 100 млн денежных переводов.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100