Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

Кабмин отошлет почту

© ComNews
23.12.2013

Правительство РФ одобрило законопроект "О почтовой связи", и уже на этой неделе он будет внесен в Госдуму.

Об одобрении правительством законопроекта в пятницу сообщила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Новый закон "О почтовой связи" предусматривает ряд нововведений, направленных на развитие рынка услуг почтовой связи.

"Заработают новые типы отделений почтовой связи: виртуальные - для оказания услуг почтовой связи через Интернет, и почтоматы - передвижные и автоматизированные отделения связи. У граждан России появится возможность отправлять электронные почтовые сообщения, - говорится в сообщении министерства. - А сама почтовая связь будет разделена на универсальную (пересылка почтовых отправлений всех категорий и видов по любому почтовому адресу по доступным тарифам) и курьерскую (оказание ограниченного набора почтовых услуг на ограниченной территории) почтовую связь".

Как уточнил в разговоре с репортером ComNews заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев, на заседании правительства было принято решение направить законопроект в Государственную думу. "Мы ожидаем, что он туда поступит уже на этой неделе", - отметил Евраев.

Также в ближайшее время на согласование в правительство поступит и другой ключевой законопроект - об акционировании "Почты России". "Он уже согласован со всеми ведомствами и направлен в Минюст России", - подчеркнул Михаил Евраев.

"С момента принятия действующего закона рынок услуг почтовой связи в Российской Федерации претерпел существенные изменения как по составу его участников, так и по оказываемым услугам почтовой связи, - заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. - В связи с этим возникла необходимость в разработке новых подходов к регулированию рынка услуг почтовой связи".

Министерство планировало внести в Думу проект закона "О почтовой связи" еще в марте 2013 г., однако затем это неоднократно откладывалось. По сообщениям СМИ, документ пережил несколько десятков редакций (см. новость ComNews от 11 декабря 2013 г.).

В августе Михаил Евраев сообщал, что ведомство надеется предложить документ на обсуждение парламенту осенью. Тогда же планировалось первое чтение, однако окончательно документ должен был приниматься в следующем году (см. новость ComNews от 2 августа 2013 г.). В ранее опубликованных планах Минкомсвязи на 2013-2018 гг. этот момент отнесен к I кварталу 2014 г.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости