Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 18.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.62 EUR 75.38
18 декабря 2018 года, Вт

Yota разращивает 4G

© ComNews
25.12.2013

Yota начала подключать абонентов к сетям LTE в шести городах. В I квартале 2014 г. компания планирует инициировать подключения в еще в 10 городах.

По сообщению СМИ, компания начала обслуживание абонентов на сетях 4G в Омске, Пензе, Чебоксарах, Кирове, Ульяновске и Иркутске.

По словам генерального директора Yota Игоря Торгова, в I квартале следующего года еще в 10 городах оператор начнет подключать абонентов, но пресс-служба Yota вчера отказалась прокомментировать, в каких именно.

Ранее компания запустила сети 4G более чем в 25 городах.

Как сообщал ComNews, ОАО "МегаФон" сохранит бренд Yota после закрытия сделки по покупке "Скартела". Директор по развитию бизнеса на массовом рынке "МегаФона" Михаил Дубин отметил, что оператор ожидает существенной экономии на капитальных и операционных затратах за счет того, что в новых субъектах строительство сети 4G будет продолжать только "МегаФон" (см. новость ComNews от 1 октября 2013 г.).

"МегаФон" уже оказывает услуги доступа в сеть 4G в Омске, Пензе, Чебоксарах, Кирове, Ульяновске и Иркутске. Конкретные сроки запуска зависят от многих факторов - в частности, от готовности биллинга и фирменной розницы, а потому могут отличаться от планов нашего партнера", - вчера пояснила репортеру ComNews пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости