Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.06.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.24 EUR 73.72
23 июня 2018 года, Сб

Абоненты не узнают, что звонят на перенесенный номер

Игорь Агапов,
Digit.ru
14.01.2014
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Минкомсвязи не будет требовать от операторов связи информировать абонентов о том, что звонок осуществляется ими на телефонный номер, перенесенный к другому оператору, следует из проекта приказа министерства.

Проектом приказа Минкомсвязи, с которым ознакомился Digit.ru, устанавливаются Требования к оказанию услуг телефонной связи в части установления телефонных соединений и передачи коротких текстовых сообщений с использованием перенесенных абонентских номеров.

Как известно, с 1 декабря 2013 г. вступил в силу закон, предоставляющий абонентам сотовой связи возможность воспользоваться услугой перехода к другому оператору с сохранением своего телефонного номера, которым они пользовались в сети прежнего оператора (MNP).

В подготовленном Минкомсвязи проекте Требований описываются технические алгоритмы перенаправления вызова на перенесенный номер в новую сотовую сеть, где он сейчас фактически обслуживается.

Что касается уведомления звонящего абонента о том, что он звонит не в прежнюю сеть перешедшего абонента, а в ту, куда тот перешел, в проекте говорится: "Требования к информированию абонентов в процессе установления соединения о том, что соединение устанавливается с использованием перенесенного абонентского номера, не предъявляются".

В случае принятия такого варианта приказа, это положение будет иметь значение для вызывающего абонента в том случае, если используемый им тарифный план подразумевает более высокую цену звонка на стороннюю сотовую сеть по сравнению с внутрисетевым звонком. Если в настоящее время абонент может понять, звонит ли он внутри своей сети или нет, по префиксу номера (916, 903, 926 и т.д.), то в случае перехода адресата звонка в другую сеть с переносом номера это станет невозможным, так как в новой сети у его номера будет сохранен префикс прежней сети. Поэтому звонящий не сможет в этом случае узнать, возьмут ли с него за звонок плату по внутрисетевым или по более высоким межсетевым тарифам.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости