Новости телекома России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой и фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов коммуникаций и информационных технологий

Послать на 24 часа

Даниил Сидоров
© ComNews
15.01.2014

"Почта России" откроет круглосуточные центры выдачи посылок в Москве и других городах-миллионниках. Ранее проект в пилотном режиме заработал в Петербурге.

Об этом сообщила вчера пресс-служба ФГУП "Почта России".

По словам представителя предприятия, в Северной столице сейчас действуют три круглосуточных центра выдачи посылок. "Их главное достоинство состоит в значительном ускорении и удобстве обслуживания клиентов. Работа в тестовом режиме показала, что на получение корреспонденции у клиентов уходит до трех минут", - отмечает пресс-служба. Около 80% отправлений выдаются в первые дни после их поступления в центр выдачи. Сам центр готов выдавать корреспонденцию сразу после поступления, однако получатели ориентируются на то время, которое им удобнее, сообщает "Почта". При этом до 30 дней посылки в центре хранятся бесплатно.

"Объединив услугу выдачи посылок в одном месте, каждый центр обрабатывает объем, который ранее распределялся по 10-15 отделениям почтовой связи, - заявляет пресс-служба "Почты". - Все это позволяет выдавать практически все посылки в течение двух-трех дней после их поступления в почтовое отделение".

Существенное ускорение выдачи достигается за счет моментального поиска посылки по адресу хранения и специализации центров выдачи посылок на работе с регистрируемыми почтовыми отправлениями. Поступившее почтовое отправление регистрируется и сразу адресуется в конкретную ячейку склада с записью в информационной системе. Это позволяет практически мгновенно найти любое отправление. Для эффективной работы центров были внедрены сервисы информирования и уведомления клиентов по электронной почте и SMS.

Ранее замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев заявлял, что все места международного почтового обмена (ММПО) будут работать круглосуточно. В преддверии новогоднего "высокого сезона" "Почта России" увеличила их число: в начале сентября был запущен пункт на Казанском вокзале в Москве площадью 5,4 тыс. кв.м (см. новость ComNews от 4 сентября 2013 г.), в середине ноября заработали ММПО в новосибирском аэропорту Толмачево (2 тыс. кв.м) и екатеринбургском Кольцове (3,7 тыс. кв.м), а в конце ноября - в деревне Шарапово, в 5 км от столичного аэропорта Внуково (см. новость ComNews от 26 ноября 2013 г.).

Территория последнего центра составляет 65 тыс. кв.м - больше, чем остальных ММПО вместе взятых. При этом генеральный директор "Почты" Дмитрий Страшнов обещал, что до конца 2016 г. появится "восемь подобных логистических фабрик – по одной в каждом федеральном округе".

До этого места международного обмена также работали в Москве на Варшавском шоссе, в Петербурге, Брянске, Самаре, Оренбурге, Петрозаводске и Владивостоке. Согласно совместному приказу Минкомсвязи и Федеральной таможенной службы, всего в России должно быть 21 ММПО.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100