Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 24.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.77 EUR 72.59
24 марта 2019 года, Вс

"Сумма Телеком" подалась на офшор

© ComNews
17.01.2014

ФАС одобрила ходатайство офшора Shevronne Investments Ltd. о приобретении прав, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности компаний холдинга группы "Сумма" - ООО "Сумма Телеком" и ЗАО "Национальный Телеком".

Об этом ComNews вчера стало известно из решения, опубликованного на официальном сайте  Федеральной антимонопольной службы.

Представитель пресс-службы "Суммы Телеком" в беседе с репортером ComNews отметила, что Shevronne Investments Ltd. (зарегистрирована на Британских Виргинских островах) принадлежит акционерам группы "Сумма".

"Задача, решаемая в рамках этого шага, - оптимизация схемы управления и владения некоторыми активами", - пояснила представитель "Суммы Телеком".

Кроме того, под такую оптимизацию попадут и другие компании группы  - ОАО "Глобалэлектросервис", ООО "Стратегия коммуникаций", ООО "Гранд сервис", ООО "Контакт С" и ООО "Стройновация".

Сам оператор "Сумма Телеком" уже второй год не оставляет попытки развивать LTE.

Как сообщалось ранее, в мае 2013 г. "Сумма Телеком" требовала провести торги на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, выделенные "Скартелу" (выступает третьей стороной в споре) решением ГКРЧ от 8 сентября 2011 г., с чем и обратилась в арбитражный суд.

В иске "Сумма Телеком" ссылалась на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 6 марта, когда суд частично удовлетворил иск волгоградского оператора ЭРОС по тому же вопросу и признал недействительным пункт решения ГКРЧ в части выдачи частот "Скартелу" без проведения торгов.

"Сумма Телеком" утверждала, что ГКРЧ, выделив частоты "Скартелу", совершила ничтожную сделку, которая противоречит закону "О связи" и закону "О конкуренции", и просила применить последствия недействительности такой сделки в форме выделения спорных частот "Сумме Телеком".

Однако в конце мая Федеральный арбитражный суд Московского округа принял решение не удовлетворять иск "Суммы Телеком" и не применять последствия недействительности сделки, в ответ на что "Сумма Телеком" вновь обратилась в Арбитражный суд Москвы (см. новость ComNews от 16 августа 2013 г.).

В июне дело было принято к судопроизводству, и в августе вновь арбитраж отклонил иск оператора. "Сумма Телеком" повторно обратилась с жалобой в арбитраж, но в ноябре 2013 г. суд вновь оставил решение ГКРЧ в силе (см. новость на ComNews от 7 октября 2013 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости