Новости телекома России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой и фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов коммуникаций и информационных технологий

МТС добралась до Туманного Альбиона

© ComNews
29.01.2014

Великобритания стала третьей страной после Южной Кореи и Саудовской Аравии, где МТС начала предоставлять своим российским абонентам услугу LTE-роуминга.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ОАО "Мобильные ТелеСистемы". МТС открыла международный LTE-роуминг совместно с британским оператором Everything Everywhere Limited, став первым российским оператором, предоставляющим LTE-роуминг в западных странах.

Как и в случае с LTE-роумингом в Корее, провайдером IPX-услуг, обеспечивающим роуминг между сетями этих операторов, является "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ).

МТТ в 2013 г. победил в тендере, проведенном МТС на предоставление услуг IPX, и стал одним из поставщиков этого сервиса для компании на международном телекоммуникационном рынке (см. новость ComNews от 11 декабря 2013 г.).

"Современная собственная сеть IPX и сотрудничество практически со всеми крупными операторами связи мира позволяют МТТ оперативно организовывать сервис IPX и обеспечивать качество связи на высоком уровне", – ранее комментировала запуск сервиса директор по корпоративным коммуникациям ООО "МТТ Групп" Анна Бойко.

Как ранее сообщал ComNews, МТС в ноябре прошлого года первой среди российских компаний открыла международный LTE-роуминг, подписав двустороннее соглашение с корейским оператором SKTelecom. С декабря абонентам был предоставлен роуминг в Саудовской Аравии в сетях оператора Mobily.

По информации пресс-службы МТС, объем передачи данных в роуминге у оператора вырос за последний год в несколько раз. "Мы ожидаем, что в будущем потребление клиентами МТС интернет-трафика в сети четвертого поколения за границей увеличится благодаря росту числа роуминговых партнеров, расширению проникновения LTE-устройств и гибкой тарифной политике МТС", - отметил представитель компании.

Эксперты консалтингового агентства J’son & Partners ранее прогнозировали, что первые многосторонние роуминговые соглашения российских сотовых компаний с зарубежными LTE-операторами будут подписаны не ранее второго полугодия 2014 г. (см. новость ComNews от 24 декабря 2013 г.).

J&P прогнозирует значительный рост числа роуминговых соглашений в сетях LTE, так как операторы пытаются увеличить потребление трафика в роуминге. "Операторы все еще экспериментируют с тарификацией LTE-роуминга для абонентов, поскольку выбор модели тарификации также повлияет на потребление трафика", - считают аналитики.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100