Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
24 августа 2019 года, Сб

"Акадо" отдалился от "ЭР-Телекома"

© ComNews
30.01.2014

Покупка московского провайдера "Акадо" холдингом "ЭР-Телеком" отложена на неопределенный срок и де-факто заблокирована, после того как компании не смогли прийти к обоюдному решению в конце 2013 г.

Об этом порталу ComNews сообщили два источника в менеджменте "Акадо" и один близкий к акционерам столичного оператора.

Один из источников, близких к "Акадо", рассказал репортеру ComNews, что оба крупнейших владельца актива - Виктор Вексельберг (владеет 67% ГК "Акадо" через Renova Industries Ltd) и Юрий Припачкин (37% через CMCR Management Ltd) - были нацелены на продажу оператора, но не смогли преодолеть ряд политических обстоятельств, которые в результате привели к блокировке сделки.

Осенью сообщалось, что компании продлили срок действия соглашения об эксклюзивных переговорах, инициированных летом 2013 г., до конца прошлого года. Целью переговоров, по словам пресс-службы "ЭР-Телекома", была выработка оптимальной модели взаимодействия с "Акадо".

Как ранее сообщал ComNews, "ЭР-Телеком" подал заявку в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) на покупку "Акадо" еще в июле этого года. Ожидалось, что сделка будет закрыта в течение нескольких месяцев. Близкие к сделке источники уверяли, что "ЭР-Телеком" претендует на 100% "Акадо", стоимость которого аналитики оценивали в $1-1,1 млрд.

Вскоре после подачи заявки в Москве были назначены выборы мэра города. Переговоры прервались в связи с ожиданием результатов этих выборов. По данным источников, близких к сторонам переговоров, сделке противодействовала мэрия, поскольку у "Акадо" есть крупные госконтракты с городом.

Интерес к "Акадо" в этот период также выражало ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). Его президент Артем Кудрявцев отмечал, что хотя актив и непрофильный, он представляет интерес для ТТК.

В 2010 г. "Ренова Медиа" уже пыталась продать "Акадо" "Связьинвесту" за $1,2 млрд. Среди потенциальных покупателей значился и "МегаФон", который планировал выход на рынок ШПД в Москве, однако менеджмент оператора счел цену актива завышенной (см. новость ComNews от 22 октября 2013 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости