Новости телекома России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой и фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов коммуникаций и информационных технологий

МТС на 60% расширила фиксированную сеть на Востоке России

© ComNews
14.02.2014

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в 2013 г. подключила к сети фиксированного широкополосного интернет-доступа более 170 тыс. новых квартир на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Пресс-служба оператора сообщила, что в рамках масштабной программы строительства и модернизации инфраструктуры МТС в 2013 г. на 60% увеличила количество домохозяйств, подключённых к фиксированным сервисам по современной технологии FTTB ("оптика до дома"). В целом, "домашние" сервисы МТС в 2013 г. стали доступны еще полумиллиону жителей Востока России.

По данным компании, домашний интернет МТС доступен в общей сложности в 50% жилых домов Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Белогорска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Находки. В 2013 г. МТС начала предоставлять услуги высокоскоростного домашнего интернета в Приморском и Камчатском краях, республике Бурятия. За 2013 г. количество пользователей домашнего интернета МТС на востоке России выросло в два раза, при этом трафик передачи данных увеличился более чем в три раза.

Наряду со строительством фиксированной сети связи МТС в 2013 г. запустила услуги цифрового телевидения в стандарте DVB-C в Улан-Удэ, Благовещенске, Уссурийске, Находке. В ноябре 2013 г. МТС полностью перешла на цифровое ТВ при подключении новых абонентов, прекратив подключение к аналоговому телевидению. По итогам 2013 г. 32,5% абонентов аналогового ТВ перешли на цифровое телевидение.

МТС также продолжает активное строительство и модернизацию транспортной сети. С начала 2013 года в дальневосточном регионе было проложено 2,4 тыс. км магистральных и внутризоновых линий связи, что наряду с расширением охвата обеспечило увеличение емкости и пропускной способности сети. Это позволило в среднем в два раза увеличить скорость доступа в интернет и увеличить число транслируемых телеканалов для действующих абонентов на большинстве тарифных планов в среднем в два раза.

"Как универсальный оператор связи мы стремимся обеспечить абонентов в каждом регионе присутствия полным комплексом телекоммуникационных сервисов высокого качества. Одновременно являясь пользователем мобильной связи, мобильного и проводного интернета от одного провайдера, абоненты смогут экономить за счет пакетных предложений и универсальных бонусных программ. Инвестируя в сети фиксированного интернета в регионах, где МТС является одним из лидеров в сегменте сотовой связи, мы видим активный рост абонентской базы услуги ШПД. В таких территориях количество абонентов проводного интернета от МТС растет в среднем в три раза быстрее рынка", - отметил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100