Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.75 EUR 75.78
19 декабря 2018 года, Ср

"НТВ-Плюс" показал сверхчеткую Олимпиаду

© ComNews
17.02.2014

"НТВ-Плюс" провел тестовую трансляцию открытия Олимпиады-2014 в Сочи в формате Ultra HD. До того трансляция в формате сверхвысокой четкости был протестирована в России лишь единожды, другим спутниковым оператором – "Триколор ТВ".

О тестовой трансляции зимних Олимпийски игр в пятницу сообщила пресс-служба "НТВ-Плюс". Показ прямой трансляции церемонии открытия Олимпиады в формате Ultra HD был организован "НТВ-Плюс" совместно с компаниями Broadcom и Elemental. 

С помощью энкодера компании Elemental Live и видеодекодера Broadcom компаниями была разработана технология формирования в реальном времени 4К HEVC-потока.

"НТВ-Плюс" обеспечивал формирование канала передачи Сочи - Москва с последующим подъемом сигнала на спутник и его передачу на ресиверы. Также в процессе реализации проекта были задействованы цифровые камеры Sony PMW-F55 Cine Alta 4K, а демонстрация осуществлялась на 65-дюймовом 4К-телевизоре Panasonic, поддерживающем формат 4К, - говорится в сообщении "НТВ-Плюс". - Трансляция в первую очередь предназначалась для демонстрации контента, переданного посредством спутниковой связи в режиме реального времени, на телевизорах, поддерживающих формат Ultra HD".

По словам технического директора "НТВ-Плюс" Олега Колесникова, трансляция открытия зимних Олимпийских игр в разрешении 4K продемонстрировала, что может быть достигнуто, когда операторы и производители оборудования и технологий работают вместе, для того чтобы доставить контент ультравысокой четкости потребителям.

"Мы гордимся возможностью поддержать "НТВ-Плюс" и работать с компанией Broadcom на трансляциях Олимпийских игр в Сочи в 2014 г. и реализацией этой исторической спутниковой трансляции в формате 4K HEVC", - в свою очередь отметила директор по маркетингу Elemental Technologies Кейт Вимбс.

Сотрудничество с "НТВ-Плюс" и Elemental при реализации для зрителей прямой трансляции в формате 4K важного спортивного мероприятия подтверждает развитие рынка Ultra HD в 2014 г. и в последующие годы, считает вице-президент по маркетингу Broadband Communications Group Рич Нельсон.

В 2013 г. "Триколор ТВ" первым из отечественных операторов спутникового телевидения провел тестовую трансляцию в формате Ultra HD.

"Триколор ТВ" организовал премьеру вместе с другими представителями телеиндустрии – Eutelsat Communications, Ericsson, "НПО СвязьПроект", Rohde & Schwarz DVS (бренд DVS), ООО НПФ "СФЕРА-ВИДЕО" и LG Electronics, Inc. 16-минутный фильм в формате Ultra HD, произведенный каналом Russian Travel Guide (RTG), был показан на 84-дюймовом 3D-телевизоре со сверхвысоким разрешением Ultra HD 84LM960V от компании LG. Для прямой спутниковой трансляции контента UHDTV использовался транспондер спутника Eutelsat 36A. Данные в MPEG-4 передавались со скоростью 40 Мбит/с при частоте 25 кадров в секунду с разрешением изображения 3840×2160 пикселей (см. новость ComNews от 26 июня 2013 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости