Новости телекома России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой и фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов коммуникаций и информационных технологий

"Почта России" переводит почтовое сообщение с Крымом на российские тарифы

ИТАР-ТАСС
25.03.2014

Национальный почтовый оператор "Почта России" начинает переводить почтовое сообщение с Республикой Крым на внутрироссийские тарифы, говорится в сообщении пресс-службы оператора. Новые тарифы начинают действовать с 25 марта.

Со вторника в Крым по российским тарифам можно будет отправить письменную корреспонденцию (простую, заказную и с объявленной ценностью); посылки (обыкновенные и с объявленной ценностью); отправления ЕМS (обыкновенные, с объявленной ценностью), а также простые и заказные уведомления о вручении. С 27 марта адресатам в Крым по российским тарифам можно будет отправлять и почтовые переводы.

К апрелю 2014 года будет создано ФГУП "Почта Крыма", которое на время переходного периода будет работать с ФГУП "Почта России" на основании соглашения о сотрудничестве, ранее заявил ИТАР-ТАСС источник, близкий к Почте России.

"В дальнейшем ФГУП "Почта Крыма" войдет в состав ФГУП "Почта России" как два самостоятельных филиала - крымский и севастопольский", - уточнил источник.

Почтовые индексы Крыма станут шестизначными, к существующему пятизначному номеру будет добавлена цифра два, об этом сообщил 20 марта 2014 года министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в своем твиттере. "Переходим на российские 6-значные индексы. Перед 5-значными индексами Крыма будет "2". Например, в Симферополе почтовый индекс 95000 станет российским почтовым индексом 295000", - сообщил Никифоров.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100