Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 26.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.5 EUR 72.92
26 марта 2019 года, Вт

"Союз-Телефонстрой" приготовился к Крыму

© ComNews
27.03.2014

"Союз-Телефонстрой" намерен в ближайшее время открыть в Крыму новый филиал компании, вложив в проект около 100 млн руб.

Об этом порталу ComNews вчера стало известно от представителей ОАО "Союз-Телефонстрой" (входит в ЗАО "С-ТС Холдинг", сформированный из бывшей "Инфра Инжиниринг" и контролируемый фондом Marshall Capital Константина Малофеева). На момент запуска филиала в нем будет работать почти 30 специалистов и семь единиц техники.

По словам представителей компании, новый субъект РФ остро нуждается в обновлении сетей связи, как проводных, так и беспроводных.

"На Украине до сих пор не развернуты даже 3G-сети, не говоря уж о об LTE-сетях, тогда как в России сотовые операторы почти 10 лет предоставляют услуги связи в 3G-сетях и уже третий год развивают 4G-сети", - комментируют специалисты "Союз-Телефонстроя".

По словам пресс-службы "Союз-Телефонстроя", при переходе Крыма и Севастополя в российскую юрисдикцию в новых субъектах страны начнет действовать российское законодательство, а следовательно и закон "О связи". Поэтому, как уверены в компании, таким новым для Крымского полуострова сотовым операторам, как "Т2 Рус Холдинг" и "МегаФон", также потребуется оперативно прокладывать оптоволоконные линии связи и монтировать антенно-мачтовые сооружения на полуострове.

"Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время в новые регионы выйдут российские компании связи, которым мы, как их надежные партнеры, сможем предложить свои услуги в новых регионах, - пояснил ComNews генеральный директор "Союз-Телефонстроя" Андрей Бобровский. - В скором времени в Крыму начнется туристический сезон, и нашим соотечественникам наверняка захочется испытать новое качество связи в 3G- и 4G-сетях, не расходуя при этом средств на международный роуминг".

Он добавил, что компания готова способствовать тому, чтобы темпы развертывания сетей нового поколения в Крыму были максимальными, так как у нее есть опыт быстрого строительства сетей связи на олимпийских объектах.

"Качество нашей работы подтверждено благодарственными письмами заказчиков, в частности "Ростелекома", - рассуждает Андрей Бобровский.

Пресс-служба ОАО "Ростелеком" комментировать ситуацию не стала, отметив, что с момента поручения правительства РФ "Ростелекому" по развитию ИКТ-инфраструктуры в Крыму прошло мало времени.

Как ранее сообщалось, фонд Marshall Capital Константина Малофеева планирует передать долю в компании "С-ТС Холдинг" банку ВТБ до конца апреля 2014 г.

"Оценка компании завершится к середине апреля, саму сделку, если она состоится, планируется закрыть к концу апреля", - сообщил журналистам представитель "С-ТС Холдинга" Виктор Логинов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости