Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

ТТК созывает "дочек"

© ComNews
28.03.2014

В рамках реорганизации ТТК до конца года собирается присоединить к себе всех "дочек", которые принадлежат компании, для создания единой организации с филиальной структурой управления.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). Реорганизация ТТК предусмотрена стратегией развития компании до 2015 г.

"Общее количество дочерних компаний ТТК, оказывающих услуги связи, - 28. Из них 23 - со 100%-ным участием ТТК - будут присоединены на первом этапе. На втором этапе планируется присоединение дочерних обществ ТТК, в которых есть миноритарные акционеры - по мере выкупа их акций, подготовка к которому уже началась", - рассказал представитель ТТК репортеру ComNews.

В прошлом году ТТК завершил выкуп акций 18 региональных "дочек", ранее принадлежавших основному владельцу оператора – ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

В свою очередь РЖД уже не первый год обдумывает продажу доли в ТТК (пакет может составить 50% минус одна акция). По неофициальным данным, обсуждались различные варианты продажи: IPO, частное размещение, а также возможность продажи доли в операторе стратегическому инвестору. До продажи РЖД было намерено заняться повышением эффективности управления ТТК для увеличения его рыночной стоимости, и планы по консолидации региональных активов были озвучены тогда же, в 2010 г. (см. новость ComNews от 25 февраля 2013 г.). 

В ноябре прошлого года РЖД сообщило, что рассматривает возможность продажи миноритарного пакета ТТК только через два года. Одним из возможных покупателей акций ТТК является подконтрольный Внешэкономбанку Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

РФПИ рассматривает возможность инвестиций в ТТК чуть ли не с момента своего образования (образован в 2011 г.). ТТК был включен в проект инвестмеморандума РФПИ. В документе, в частности, говорилось, что РФПИ обсуждает с ТТК возможность инвестирования от $250 млн до $500 млн, а общий размер вложений в компанию может составить от $500 млн до $1 млрд. Деньги планировалось использовать для расширения бизнеса ТТК на массовом рынке (см. новость на ComNews от 11 ноября 2013 г.). 

Вчера пресс-служба РФПИ воздержалась от комментариев.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости