Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 18.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.95 EUR 70.56
18 июля 2019 года, Чт

Nokia виртуализовала VoLTE

© ComNews
13.05.2014

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) cовместно с Nokia осуществило первый звонок по технологии Voice over LTE (VoLTE) в облачной инфраструктуре операторского класса.

Об этом вчера сообщила пресс-служба Nokia.

По словам пресс-службы Nokia виртуализация подобного сервиса и его основных функций на ядре сети - это важный шаг к использованию облачных технологий в операторском бизнесе. "Используя решения в портфеле Nokia и облачную систему управления, которая контролирует приложения VoLTE в частном операторском облаке МТС, мы доказали готовность облаков к внедрению VoLTE", - говорится в официальном сообщении компании.

"VoLTE и облачные решения операторского класса - это ключевые технологии, которые помогут нам развиваться в новых направлениях бизнеса и предоставлять наилучшие голосовые услуги для наших абонентов, - пояснил технический директор МТС Андрей Ушацкий. - Это "живое" внедрение виртуализированного VoLTE с нашим давним партнером Nokia является важным техническим этапом и доказывает наше стремление предлагать абонентам самые современные технологии связи".

Он добавил, что, по ожиданиям МТС, к 2020 г. ежегодный рост трафика от передачи данных в мобильных сетях увеличится до 79%. "Мы должны подготовить наши сети к этому, чтобы клиенты могли пользоваться качественным мобильным ШПД", - подчеркнул Андрей Ушацкий.

Для того чтобы начать живое тестирование звонков VoLTE, сеть МТС была дополнена операторским облаком от Nokia, вобравшем в себя такие решения, как IP Multimedia Subsystem (IMS), Telephony Application Server (TAS) и Home Subscriber Server (HSS). "Профессиональные сервисы Nokia для VoLTE помогали оператору подготовить архитектуру сети к мультивендорной интеграции и миграции ядра сети, в то время как специализированное решение по управлению проекта гарантировало высокое качество доставки сервиса", - подчеркивает Nokia.

Кристина Тихонова, глава Восточного региона Nokia по сегменту Networks, уверена, что компания обладает наиболее полноценным решением VoLTE на рынке. "Наша цель - поддержать миграцию как SMS, так и голосового трафика в LTE, - рассуждает она. - С помощью этой демонстрации мы подчеркиваем, что мы коммерчески готовы и способны на то, чтобы добиться нашей цели".

Как ранее сообщал ComNews, МТС уже тестировала возможности этой технологии и скоро планирует ее запуск в коммерческую эксплуатацию.

VoLTE позволяет осуществлять передачу голоса, видео и SMS-сообщений в сетях 4G без переключения в 2G/3G. Одним из преимуществ новой технологии является быстрое установление соединения (меньше секунды), а также более высокое качество звука.

По словам технического директора  Северо-Западного филиала МТС Дмитрия Рылова, запуск услуг VoLTE сдерживают отстающая нормативная база, а также дефицит абонентских устройств с поддержкой данной технологии.

Однако руководитель департамента сетевых решений Samsung Electronics RUS Ильдар Хисматуллин ранее уточнил корреспонденту ComNews, что поддержка VoLTE в абонентских терминалах (например, в смартфонах) реализуется на аппаратном уровне, и поэтому производители поставляют соответствующие устройства по мере появления спроса на них (cм. новость ComNews от 14 апреля 2014 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости