Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 09.12.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 63.39 EUR 68.25
09 декабря 2016 года, Пт

"Таттелеком" прибавит в мобильности

© ComNews
16.06.2014

"Таттелеком" планирует 1 июля нынешнего года запустить в коммерческую эксплуатацию сервис мобильного телевидения "Летай ТВ" на базе решения компании SPB TV. К концу года оператор планирует подключить к сервису 100 тыс. абонентов.

Об этом в среду, 11 июня, репортеру ComNews сообщил директор по маркетингу ОАО "Таттелеком" Александр Смирнов. По его словам, на этапе старта абонентам будет доступно более 40 телеканалов.

"ТВ-каналы будут разделены на три пакета: "Базовый" - 17 каналов, "Развлекательный" - 18 каналов, и "Национальный" - семь телеканалов. ТВ-каналы будут предоставляться как на платной, так и на бесплатной основе", - отметил Александр Смирнов.

Приложение "Летай ТВ" в тестовом режиме уже доступно абонентам ОАО "Таттелеком" - владельцам мобильных устройств на базе Android и iOS (см. новость ComNews от 10 декабря 2013 г.).

"Приложение зарекомендовало себя очень хорошо в тестовом периоде, который продолжается уже более трех месяцев, - сказал в среду Александр Смирнов. - Мы рассматриваем дальнейшее развитие мобильной платформы и для операционной системы Windows Phone. Другие платформы занимают несущественную долю рынка и поэтому мы их не рассматриваем".

К концу этого года "Таттелеком" планирует подключить к сервису 100 тыс. абонентов. В целом, абонентская база оператора по платному ТВ за прошлый год составила 300 тыс. пользователей.

По мнению консультанта J’son & Partners Consulting Марины Фроловой, запуск нового сервиса от "Таттелекома" положительно отразится на конкурентоспособности компании.

"Внедрение данного сервиса будет способствовать росту лояльности абонентов компании. Помимо предоставления данной услуги абонентам сотовой связи можно предложить данную услугу и абонентам проводного платного телевидения", - отметила в разговоре с репортером ComNews Марина Фролова

Операторы "большой тройки" – ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "МегаФон" и ОАО "ВымпелКом" – уже предоставляют услугу мобильного ТВ в Республике Татарстан.

"Мобильное ТВ МТС действует на всей территории России, для его просмотра нужно подключение к мобильному Интернету или Wi-Fi. Общее количество пользователей этого сервиса – свыше 1 млн", - отметил в разговоре с репортером ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников. Количество абонентов по регионам представитель МТС не стал раскрывать.

По словам директора отделения "МегаФона" в Республике Татарстан Сергея Обыденникова, пользователям услуги мобильного ТВ от "МегаФона" доступно шесть пакетов телеканалов, в которые входят до 80 информационных и познавательных программ, детские шоу и мультфильмы, передачи о путешествиях и спортивных событиях, фильмы, сериалы и другой развлекательный видеоконтент.

"Услуга работает на всех основных абонентских устройствах: медиаплеерах Dune HD, телевизорах LG с функцией Smart TV модельного ряда 2012–2013 гг., смартфонах на Android и iOS, а также персональных компьютерах с операционной системой Windows или Mac", - уточнил Сергей Обыденников.

Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100