Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 30.09.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 63.16 EUR 70.88
30 сентября 2016 года, Пт

"Основа Телеком" опробовала LTE-A

© ComNews
15.08.2014

"Основа Телеком" провела испытания технологии TD-LTE-Advanced. Пиковая скорость передачи данных на абонентском устройстве составила 226,1 Мбит/с.

Об этом вчера сообщила пресс-служба компании. Тестовые испытания проводились в лаборатории "Основы Телеком" в Москве на оборудовании Huawei (роутеры 6-го класса E5186 и E5786). По данным оператора, средняя скорость в условиях существенной нагрузки на сеть достигала 222,1 Мбит/с.

"Результаты испытаний показали возможность перехода сети "Основы Телеком" на LTE-Advanced (LTE-A) без существенных капитальных вложений. Компания планирует внедрение этой технологии как на уже построенных сетях, так и в городах, где продолжается создание сетевой инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Строительство LTE-сети "Основы Телеком" продолжается в 21 городе РФ. В 19 населенных пунктах - Альметьевске, Астрахани, Белгороде, Владимире, Иваново, Калининграде, Калуге, Набережных Челнах, Орле, Оренбурге, Саранске, Смоленске, Ставрополе, Твери, Тольятти, Туле, Ульяновске, Череповце, Ярославле - она уже готова к запуску.

"Говорить о географии и сроках внедрения LTE-A можно будет позднее, когда определится точная дата запуска сети в коммерческую эксплуатацию", - уточнил в разговоре с репортером ComNews пресс-секретарь ОАО "Основа Телеком" Александр Бахорин.

ОАО "МегаФон" запустило в коммерческую эксплуатацию фрагмент сети LTE-A в пределах Садового кольца Москвы еще в феврале нынешнего года. До конца года оператор планирует расширить покрытие сети LTE-A до Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Ранее "МегаФон" протестировал сети LTE-А в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи (см. новость ComNews от 26 февраля 2014 г.).

Другой оператор "большой тройки" – ОАО "ВымпелКом" - в рамках увеличения скорости передачи данных в LTE-сети в конце июля нынешнего года запустил на сети в Московском регионе технологию Carrier Аggregation (одна из основных функций LTE-A), которая объединила каналы из диапазонов частот 800 МГц и 2600 МГц (см. новость ComNews от 1 августа 2014 г.).

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в прошлом году только протестировало LTE-A со скоростью доступа в Интернет до 300 Мбит/с в Москве. Компания уже создает вторую тестовую зону агрегации частот - на Дальнем Востоке. "Мы готовы внедрять эту технологию повсеместно, основной вопрос – в доступности гаджетов для абонентов: сейчас мизерное количество смартфонов и модемов поддерживают эту технологию", - заключил в беседе с ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100