Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 23.11.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 59.01 EUR 69.4
23 ноября 2017 года, Чт

DataPro вырастила ЦОД на 20 МВт

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
© ComNews
21.08.2014

Флагманский центр обработки данных (ЦОД) компании DataPro в Москве получил сертификат Uptime Institute (UI) по уровню отказоустойчивости Tier III в категории Design. Первая очередь дата-центра (400 стоек) начнет работать до конца августа.

Об этом вчера сообщила пресс-служба компании.

ЦОД DataPro Moscow One площадью 16 тыс. кв.м расположен на Авиамоторной улице. Он станет крупнейшим дата-центром компании не только в столичном регионе, но и во всей Восточной Европе. ЦОД рассчитан на размещение 3 тыс. стоек, а его мощность составит более 20 МВт. Строительство столичного дата-центра началось в феврале 2014 г. До конца августа начнет работать первая очередь ЦОДа, рассчитанная на 400 стоек. Вторая очередь аналогичного размера будет запущена в эксплуатацию к концу октября.

ЦОД на Авиамоторной является одним из самых масштабных проектов в индустрии, развернутых на территории России, пояснил генеральный директор компании DataPro Алексей Солдатов. "Сертификация Uptime Institute является логичным шагом в развитии компании. До конца года мы планируем начать процесс получения аналогичного по уровню надежности сертификата в категории Facility как на московский ЦОД, так и на нашу тверскую площадку", - отметил он. По его словам, в 2015 г. будет проведена сертификация всех процессов эксплуатации дата-центра на операционную устойчивость (Operational Sustainability). Двое сотрудников DataPro уже прошли сертификацию Accredited Tier Specialist, сообщил он.

Еще один центр обработки данных DataPro расположен в Твери и сертифицирован по международному стандарту Uptime Institute Tier III. Дата-центр введен в коммерческую эксплуатацию в ноябре 2013 г., включает 400 стоек, общая его мощность – 4,5 МВт (см. новость ComNews от 13 августа 2014 г.).

До конца года компания решит, где будет расположен третий ЦОД. "С большой вероятностью это будет второй объект в Москве, так как мы от своих клиентов видим 100%-ную потребность в резервировании на той площадке, которая находилась бы в более удобной транспортной доступности", - говорил в середине августа исполнительный директор DataPro Евгений Богданчиков.

ЦОД компании DataPro входит в топ-3 крупнейших коммерческих дата-центров Московского региона, рассказала ComNews руководитель пресс-службы группы компаний "Техносерв" Екатерина Андреева. "Следующий по своим параметрам коммерческий дата-центр в этом регионе – это ЦОД "Авантаж", к созданию которого компании "Авантаж" и "Техносерв" приступили в конце 2013 г.", - отметила она. В ЦОДе "Авантаж" планируется размещение 2200 стоек, его мощность составит 20 МВт.

Екатерина Андреева считает уровень Tier III вполне достаточным для выполнения требований клиентов к коммерческим ЦОДам. Поэтому, объясняет она, в России практически нет дата-центров высшего уровня сертификации Tier IV (единственное исключение - ЦОД "Технопарк-Мордовия", построенный тем же "Техносервом"; см. новость ComNews от 19 ноября 2013 г.).

Одна из наиболее заметных тенденций на рынке коммерческих дата-центров – тенденция к укрупнению ЦОДов. "Она объясняется аналитиками повышающейся конкуренцией на данном рынке, а также прогнозами по его существенному росту. Во многом такой прогноз основан на росте объема данных в принципе, а также на том факте, что в июле этого года Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях законопроект, обязывающий хранить на территории России персональные данные граждан России, обрабатываемые через Интернет", - резюмировала Андреева.

Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
RSSРекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100