Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.07.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 64.63 EUR 71.25
23 июля 2016 года, Сб

ТТК приумножил ШПД

© ComNews
12.09.2014

В нынешнем году абонентская база ТТК по услуге широкополосного доступа в Интернет (ШПД) выросла на 13% и составила 1,7 млн пользователей на начало сентября.  

Об этом вчера сообщила пресс-служба ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). Представители компании, ссылаясь на данные аналитического агентства iKS-Consulting, указывает, что на протяжении последних двух лет оператор является лидером по приросту числа абонентов ШПД. Так по итогам прошлого года число пользователей ТТК выросло на 31%.

"Активный рост абонентской базы ТТК обусловлен, прежде всего, тем, что мы работаем в малых городах со сравнительно невысоким уровнем проникновения ШПД и соответственно большим спросом на эту услугу, а также четко выстроенной системой продаж. Абонентская база ТТК по услуге кабельного телевидения с начала 2014 г. увеличилась на 14%, по фиксированной голосовой связи – на 3%", - пояснил репортеру ComNews представитель ТТК.

По словам вице-президента ТТК – руководителя блока "Доступ" Светланы Шамзон, порядка 20% населения России – это жители малых городов и населенных пунктов. "ТТК первым начал активно осваивать этот существенный сегмент рынка, и продолжает следовать выбранной стратегии. ТТК предоставляет доступ в Интернет уже в 240 городах, большая часть из которых – с населением менее 50 тыс. жителей, и занимает второе место по количеству городов присутствия с услугой ШПД среди всех операторов. Доля ТТК на рынке розничного ШПД – 5%", – отметила Светлана Шамзон. С 2012 г. ТТК также предоставляет абонентам услугу кабельного телевидения, которой уже пользуется более 260 тыс. абонентов, добавила она.

У другого оператора фиксированной связи – ОАО "Ростелеком" – за II кв. 2014 г. число пользователей местной телефонной связи снизилось на 7%, до 25,6 млн абонентов. Количество пользователей ШПД выросло на 7% - до 10,9 млн подписчиков, число абонентов на "оптике" увеличилось на 27% год к году, до 4,5 млн пользователей. Количество абонентов услуг платного ТВ выросло на 7%, до 7,7 млн подписчиков, в том числе абонентская база услуги интерактивного ТВ от "Ростелекома" увеличилась на 29%, до 2,4 млн пользователей (см. новость ComNews от 22 августа 2014 г.).

Абонентская база ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" (компания принадлежит ОАО "МегаФон") на конец прошлого года составила более 746 тыс. абонентов (710 тыс. физических лиц и более 36 тыс. корпоративных клиентов). "По итогам шести месяцев 2014 г. количество абонентов, подключивших цифровое телевидение от NetByNet, увеличилось на 44% относительно аналогичного периода прошлого года", - отметила в разговоре с репортером ComNews руководитель направления по массовым коммуникациям "Нэт Бай Нэт Холдинга" Анастасия Назаренко.

По итогам полугодия абонентская база по ШПД ОАО "ВымпелКом" составила порядка 2,2 млн абонентов. По словам пресс-секретаря "ВымпелКома" Анны Айбашевой, она остается примерно на том же уровне, поскольку компания полностью пересмотрела стратегию развития ШПД и ТВ, проанализировав текущее состояние и ближайшие перспективы развития. В результате была сформирована совершенно новая сегментация, которая позволила приоритизацию городов в соответствии с их текущей рыночной ситуацией, окупаемостью и дальнейшими перспективами, добавила Анна Айбашева.

"Мы по-прежнему придерживаемся политики развития домашнего ТВ и Интернета во всех городах присутствия. В этом году мы сосредоточимся на нескольких ключевых проектах: подключении новых домов в крупных городах, развитии существующих услуг, совершенствовании качества обслуживания клиентов и создании новых максимально удобных в использовании услуг и предложений, - сказала репортеру ComNews Анна Айбашева.

"ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) видит значительный потенциал в развитии фиксированного бизнеса в России. В 2013 г. мы завершили модернизацию фиксированных активов в регионах России, переведя сеть на технологию FTTB, запустили в городах присутствия цифровое телевидение в стандарте DVB-C, а также построили 25 тыс. км оптической сети по технологии GPON в Москве. Модернизация приносит свои плоды: сейчас 75% новых ШПД-абонентов МТС выбирают тарифные планы со скоростью выше 50 Мбит/с, при этом средний показатель скорости доступа на ШПД-тарифах МТС с начала года увеличился вдвое", - в свою очередь отметил в беседе с ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников.

Наряду с позитивной динамикой по подключению скоростного Интернета абоненты МТС активно переходят на цифровое ТВ - за год, к концу первого полугодия 2014 г., число абонентов цифрового ТВ от МТС увеличилось в 2,5 раза, добавил Дмитрий Солодовников. Однако он не уточнил, каково число абонентов по услуге цифрового ТВ.

"Мы планируем продолжать работу над повышением проникновения услуг на новых цифровых сетях и развитием допуслуг, результат которой заметен уже сейчас: по итогам II кв. 2014 г. ARPU абонентов фиксированного бизнеса МТС увеличился на 8% (308 руб. – Прим. ComNews) в годовом исчислении благодаря переходу на новые тарифы и миграции на цифровую ТВ-платформу с новыми сервисами", - заключил Дмитрий Солодовников.

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100