Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 27.09.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 64.15 EUR 72.06
27 сентября 2016 года, Вт

"Дождь" подготовит подарки к Новому году

© ComNews
23.09.2014

Телеканал "Дождь" в последние месяцы нынешнего года планирует начать предоставлять карты доступа абонентам для просмотра телеканала посредством спутникового телевидения.

Об этом вчера ComNews сообщила генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева. По ее словам, заключение прямых договоров с физическими лицами, логистика предоставления карт доступа и условия пока находятся в процессе проработки.

"Механика для зрителя простая - у зрителя должно быть в наличии спутниковое оборудование (технические требования размещены на сайте телеканала), затем нужно будет акцептовать договор-оферту, размещенную также на нашем сайте, произвести соответствующую оплату и получить по почте необходимую карту доступа к сигналу. Планируемый срок реализации - ноябрь-декабрь 2014г.", - отметила Наталья Синдеева.

О том, что телеканал "Дождь" рассматривает возможность предоставлять карты доступа зрителям, ComNews стало известно еще в июне (см. новость ComNews от 18 июня 2014 г.).

Телеканал "Дождь" уже вещает со спутников "Ямал-300К" и Astra 4A. С последнего "Дождь" начал вещание в июне нынешнего года. Как ранее заявлял представитель "Дождя", основная цель подъема сигнала телеканала на Astra 4A - это предоставление сигнала кабельным операторам.

В конце января нынешнего года операторы "Акадо", "ЭР-Телеком", "НТВ-Плюс" и "Ростелеком" прекратили трансляцию телеканала "Дождь" после опроса на сайте канала по поводу блокады и возможной сдачи Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны (см. новость ComNews от 30 января 2014 г.). Чуть позже вещание телеканала прекратили "Триколор ТВ" и "ВымпелКом" (см. новость ComNews от 4 февраля 2014 г.). Компании разошлись в объяснении подобного решения: одни ссылались на коммерческие проблемы с каналом, другие - на контентную политику "Дождя". Источники на рынке при этом говорили о политическом давлении на операторов.

Тем не менее "Ростелеком" изначально убрал "Дождь" лишь из аналогового пакета. Петербургский кабельный оператор "Телекомпания СПб КТВ", подконтрольный "Ростелекому", все это время продолжал транслировать "Дождь" в цифровом пакете каналов.

Тем временем из-за массового отключения телеканал потерял 85% технического охвата и оказался на грани закрытия. Его совладелец Александр Винокуров заявил, что "Дождь" предлагает в течение 2014 г. любому кабельному оператору бесплатно принимать контент телеканала и продавать его абонентам по той цене, которую сочтет необходимой. Наталья Синдеева, в свою очередь, подчеркнула, что редакционная политика останется неизменной (см. новость ComNews от 5 февраля 2014 г.).

В апреле совладелец "Акадо" и президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин заявил, что ассоциация готова вести переговоры с телеканалом "Дождь" исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели.

"Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. "Дождь" не является чем-то исключительным. Отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделям, на равных условиях", - подчеркнул Юрий Припачкин.

Во время прямой линии с президентом РФ, прошедшей в апреле, глава страны Владимир Путин заступился за "Дождь". "Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания", - сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что "Дождь" - интересный телеканал с хорошим молодым коллективом, "но допустивший определенные ошибки, оскорбившие большое количество наших граждан". "Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации", - сказал Путин (см. новость на ComNews от 21 апреля 2014 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100