Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 24.07.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 64.63 EUR 71.25
24 июля 2016 года, Вс

"Ростелеком" овладевает Москвой

© ComNews
30.09.2014

За первое полугодие нынешнего года абонентская база "Ростелекома" по цифровому ТВ по Москве выросла в полтора раза, до 250 тыс. домохозяйств.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ОАО "Ростелеком". Таким образом, по итогам первого полугодия 2014 г. зрительская аудитория "ОнЛайм" (бренд "Ростелекома") по цифровому ТВ составила около 650 тыс. человек.

"В настоящее время "ОнЛайм" оказывает услуги только цифрового кабельного телевидения, поэтому все абоненты подключены по технологии DVB-C, - сказал в беседе с ComNews представитель "Ростелекома". – Абонентов по широкополосному доступу в Интернет (ШПД) у "ОнЛайма" - 600 тыс. домохозяйств, соответственно проникновение цифрового ТВ составляет 41,7% от общей абонентской базы ШПД".

По словам заместителя директора, коммерческого директора МРФ "Москва" "Ростелекома" Дмитрия Кима, в декабре 2013 г. компания утвердила обновленную стратегию развития до 2018 г., одним из ключевых аспектов которой является достижение лидерства в сегменте платного телевидения. "В рамках реализации стратегии мы сфокусировались на продвижении пакетных предложений Интернета и цифрового ТВ, что позволило нам быстро увеличить абонентскую базу по услуге цифрового телевидения", - отметил Дмитрий Ким.

По данным исследовательской компании IKS Consulting, по итогам II кв. 2014 г. "ОнЛайм" увеличил свою долю рынка в Москве до 23% по абонентской базе и вышел на второе место среди операторов цифрового ТВ. "Тем самым оператор укрепил свое лидерство на московском рынке услуг платного телевидения, на котором он также оказывает услуги социального кабельного ТВ (более 3 млн домохозяйств)", - говорится в сообщении "Ростелекома". 

Порядка половины абонентской базы по ШПД ГК "Акадо" выбирает услуги цифрового телевидения "Акадо Телеком", в свою очередь сказал репортеру ComNews руководитель пресс-службы групп компаний Денис Рычка. Однако какова у оператора абонентская база ШПД по Москве, он не стал уточнять. 

Цифры проникновения ТВ в ШПД также не раскрыла пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева. "Значительное количество наших пользователей Интернета в Москве подключают и IPTV, поскольку для таких кросс-пользователей "ВымпелКом" постоянно предлагает выгодные акции", - отметила в беседе с ComNews Анна Айбашева.

"ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС, входит в МТС - Прим. ComNews) отмечают рост подключений к услуге интерактивного цифрового телевидения в Москве и области: по сравнению с итогами первого полугодия прошлого года количество абонентов цифрового ТВ выросло в два раза, превысив 150 тыс. пользователей", - в свою очередь подчеркнул в беседе с ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников.

По его словам, данный рост обусловлен высоким уровнем проникновения сети GPON и внедрением конкурентных пакетных предложений, что позволило компании сохранить лидирующие позиции на телекоммуникационном рынке Московского региона. Так, в первом полугодии более 80% новых абонентов компании подключили пакеты услуг, состоящие из двух и более сервисов: телефон, Интернет, интерактивное цифровое телевидение, охранно-пожарная сигнализация, добавил он. "Проникновение пакетов среди абонентов по сети GPON превысило 45%. Абонентам интерактивного цифрового телевидения доступны к подключению более 180 каналов, в том числе в HD-качестве", - резюмировал Дмитрий Солодовников.

По данным ComNews Research, за первое полугодие нынешнего года абонентская база ШПД у МТС по столице, с учетом новой Москвы, составила 1,162 млн абонентов, у "ВымпелКома" - 780 тыс. пользователей, затем следует "Акадо" (690 тыс.). Таким образом, по итогам первого полугодия доля МТС на столичном рынке ШПД составила 30%, у "ВымпелКома" - 20,1%. Следом идут "Акадо" (17,8%) и "Ростелеком" (15,8%).  

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100