Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.78 EUR 73.98
21 августа 2019 года, Ср

"Техносерв" преподнес Новосибирской области "112"

© ComNews
14.10.2014

"Техносерв" завершил строительство основного центра обработки вызовов "Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112" на территории Новосибирской области.

Как сообщила пресс-служба "Техносерва", общая стоимость работ составила 146 млн руб.

По словам директора филиала "Техносерва" в Новосибирске Дениса Курносова, важным этапом развертывания на территории Новосибирской области "Системы 112" стало созданию вычислительного и сетевого комплекса для центра обработки данных (ЦОД), аппаратной платформы и оборудования центра обработки вызовов (ЦОВ), а также программно-технических комплексов для оснащения ДДС "01" и ДДС "02". Одним из интересных аспектов построения "Системы-112" в Новосибирской области стало то, что "Техносерв" использовал в качестве телекоммуникационной платформы оборудование компании "Элтекс", производство которого находится на территории Новосибирской области, добавил он.

В качестве программного обеспечения, на базе которого осуществлена интеграция компонентов и реализован пользовательский интерфейс системы, был применен продукт "Гелиос ТС-112", созданный компанией "Рексофт" (ГК "Техносерв"), российским разработчиком программного обеспечения и информационных систем, сказал Денис Курносов. По его словам, это решение является российской разработкой с открытой архитектурой и полностью соответствует требованиям нормативных и методических документов в области создания "Cистемы-112" в РФ, что подтверждено положительным заключением ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России" (ФЦ).

"Финальной стадией проекта была настройка функциональных подсистемы "Системы 112" и прохождение приемо-сдаточных испытаний с участием заказчика и представителей Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области. В настоящее время "Система 112" Новосибирской области переводится в режим опытной эксплуатации", – резюмировал Денис Курносов.

Программа по созданию "Системы 112" в Новосибирской области имеет высокую социальную ценность. Существенное упрощение взаимодействия экстренных оперативных служб позволит улучшить координацию их работ и повысит эффективность реагирования на вызовы, сократив возможный социально-экономический ущерб от происшествий и чрезвычайных ситуаций, в свою очередь подчеркнул член правительства Новосибирской области - руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов. Выполнение "Техносервом" работ соответствует графику проекта и позволит Новосибирской области осуществить запуск системы экстренного реагирования 112 в начале следующего года, став первым регионом в СФО", - доволен Анатолий Дюбанов.

По словам директора департамента по развитию бизнеса в России и странах СНГ "Техносерва" Бориса Бородянского, за последние годы государство стало не только крупнейшим, но и очень взыскательным заказчиком проектов по внедрению современных информационно-коммуникационных технологий. Зрелость сказывается на требовательности к качеству оказания услуг и осознанном выборе максимально эффективных решений от проверенного единого подрядчика, заметил он.

"Так, именно по пожеланию заказчика для оптимизации структуры "Системы 112", повышения ее надежности и эффективности функционирования в проекте предусмотрено использование технологий, успешно опробованных "Техносервом" при создании программно-технического комплекса для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, ситуационного центра компании "Аэрофлот" и ИТ-инфраструктуры МФЦ Алтайского края", – заключил Борис Бородянский.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости