Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 21.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.49 EUR 71.96
21 мая 2019 года, Вт

МСЭ признал Никифорова

© ComNews
21.10.2014

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров избран одним из шести заместителей председателя полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ). Конференция открылась 20 октября 2014 г. в Пусане (Республика Корея). Кандидатуру Никифорова предложил генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре.

В ходе первой пленарной сессии делегаты от более чем 150 стран утвердили кандидатуру председателя конференции (представителя принимающей страны Вонки Мина) и шесть вице-председателей - по одному от каждого региона мира. Наряду с Николаем Никифоровым, вице-председателями полномочной конференции были избраны Дэниел Сепульведа (США), Марчин Красуцки (Польша), Сэмюэл Кундишора (Зимбабве), Рабиндра Натх Джха (Индия) и Нассер бин Хаммад (ОАЭ).

"Полномочная конференция является высшим органом МСЭ и созывается один раз в четыре года. На конференции в Пусане также будут избраны генеральный секретарь и заместитель генерального секретаря МСЭ, директора Бюро стандартизации электросвязи, Бюро развития электросвязи и Бюро радиосвязи. Также состоятся выборы совета МСЭ. От Российской Федерации выдвинуты кандидатуры в совет МСЭ и в Радиорегламентарный комитет. На вхождение в состав комитета претендует советник генерального директора ФГУП "Морсвязьспутник" Виктор Стрелец", - отмечает пресс-служба министерства в своем сообщении. 

Напомним, это не первое международное назначение Никифорова за последнее время. Не так давно глава Минкомсвязи получил должность сопредседателя Российско-Лаосской и Российско-Камбоджийской межправительственных комиссий (см. новость ComNews от 29 сентября 2014 г.).

Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"Николай Никифоров также является сопредседателем аналогичных межправительственных Российско-Словенской и Российско-Австралийской комиссий, в рамках которых обсуждается взаимодействие стран в различных сферах - энергетике, туризме, здравоохранении, телекоммуникациях, информационных технологиях - и другие вопросы", - говорится в заявлении Минкомсвязи.

Досье ComNews

Николай Никифоров родился 24 июня 1982 г. в Казани. Окончил экономический факультет Казанского государственного университета. В 2001-2005 гг. был заместителем директора компании  "Казанский Портал". В 2004-2005 гг. – заместитель генерального директора ОАО "Современные Интернет Технологии". С 2005 г. исполнял обязанности советника премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям. В 2006-2010 гг. работал генеральным директором Центра информационных технологий Республики Татарстан. В 2010 г. стал заместителем премьер-министра – министра информатизации и связи Республики Татарстан. В 2012 г. был назначен главой Минкомсвязи РФ.

Женат, воспитывает двоих сыновей и двух дочерей.

Международный союз электросвязи (МСЭ) - международная организация, регулирующая вопросы международного использования радиочастот. Кроме того, МСЭ вырабатывает рекомендации в области телекоммуникаций и радио. Был основан в Париже в 1865 г. как Международный телеграфный союз. Свое нынешнее название получил в 1934 г.  В 1947 г. стал специализированным учреждением ООН. В МСЭ входит 193 страны и более 700 радиовещательных компаний, научно-промышленных предприятий, государственных и частных операторов связи, а также региональных и международных организаций. Рекомендации МСЭ широко поддерживаются, однако не являются обязательными.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости