Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 21.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
21 июля 2019 года, Вс

"Ростелеком" уходит на дно

© ComNews
28.11.2014

Оператор связи "Ростелеком" завершил обследование и подготовительные работы на берегу Охотского моря.

Работы реализованы в рамках создания подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) "Сахалин-Магадан-Камчатка". Новая подводная ВОЛС свяжет город Оха на Сахалине с Магаданской областью и Камчаткой. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря. Общая протяженность линий связи составит около 2 тысяч км, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с).

По планам компании во втором квартале 2015 года с прибрежных участков в районе Усть-Большерецка будет выполнено горизонтально-управляемое бурение основных скважин. После открытия навигации кабельное судно подойдет к берегам Камчатки и проложит глубоководный волоконно-оптический кабель в направлении Сахалина.

По словам директора Камчатского филиала ОАО "Ростелеком" Андрея Суна, создание подводной волоконно-оптической магистрали позволит значительно увеличить спектр и качество услуг связи на Камчатке. Вместе с тем, строительство и эксплуатация ПВОЛС потребует соответствующих инфраструктурных  изменений. "В настоящее время мы ведем переговоры с ОАО "Камчатскэнерго" о модернизации инфраструктуры внешнего энергоснабжения в Усть-Большерецке, в районе береговой станции, которая будет обеспечивать работу новой линии связи", - говорит Андрей Сунн.

Кроме того, "Ростелеком" в Камчатском крае готовит телекоммуникационную инфраструктуру к приходу ПВОЛС, заменяя технологически устаревшие медные кабели на современные оптические. Новые внутризоновые сети связи строятся по технологии MetroEthernet ("оптика в дом"). В 2015 году ПВОЛС будет технически готова. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости