Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 26.03.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.5 EUR 72.92
26 марта 2019 года, Вт

"Наш Телеком" предпочитает тень

© ComNews
12.12.2014

Несмотря на то, что "дочка" "Укртелекома" - ООО "Наш Телеком" - появилась в Крыму  полгода назад и была зарегистрирована 1 августа, компания все еще не может оказывать услуги связи на полуострове, так как у нее нет операторской лицензии. У компании все еще нет отдельного офиса, и все вопросы, связанные с "Нашим Телекомом", пока решает Крымский филиал ПАО "Укртелеком".

Об этом репортеру ComNews сообщил представитель Крымского филиала "Укртелекома".

Он уточнил, что у "Нашего Телекома" пока нет отдельного представительства, а также сайта и пресс-службы.  Он не смог ответить на вопрос, почему оператор до сих пор не получил лицензию.

"Управление Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополь не располагает данными по ООО "Наш Телеком", поскольку данное предприятие в качестве оператора связи у нас не зарегистрировано", - сообщил репортеру ComNews представитель управления и отказался от дальнейших комментариев. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что "Наш Телеком" не получал лицензий в Крыму. Он не пояснил, с чем это связано.

Источник ComNews в "Укртелекоме" отметил, что оператор, безусловно, не хотел бы отказываться от такого ресурса, как Крым. Он заявил, что менеджмент оператора сам не знает, почему "Наш Телеком" до сих пор не получил лицензии. В свою очередь, пресс-служба украинского оператора вчера не предоставила официальных комментариев.

Документы на получение лицензии на оказание услуг связи в Крыму "Наш Телеком" подал в Роскомнадзор еще в августе-сентябре. Глава надзорного ведомства Александр Жаров 23 сентября на пресс-конференции в рамках форума "Спектр-2014" в Ялте заявил: "Мы уже выдали 40 лицензий на оказание услуг связи в Крыму 11 юридическим лицам, и на рассмотрении находится еще 18 заявок. В частности, документы подала компания "Наш Телеком", и они находятся на рассмотрении". Согласно реестру лицензий в области связи, размещенному на портале Роскомнадзора,"Наш Телеком" все еще не обладает российскими операторскими лицензиями.

Единственным собственником компании "Наш Телеком" является кипрская фирма UA Telecominvest Ltd главы холдинга "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. С сентября 2013 г. эта фирма контролирует 92,79% уставного капитала "Укртелекома". Генеральным директором "Нашего Телекома" стал глава Крымского филиала "Укртелекома" Виктор Клименко (см. новость ComNews от 1 августа 2014 г.).

Начальник Управления связи и информационных технологий правительства города федерального значения Севастополь Вадим Дворяненко в интервью ComNews отметил, что в городе моряков "Наш Телеком" не оказывает услуг и не ведет никакой деятельности (см. новость ComNews от 1 декабря 2014 г.).

Со своей стороны министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский говорил в интервью ComNews, отвечая на вопрос о "Нашем Телекоме": "Мы готовы к тому, чтобы в Крыму работали любые операторы связи. Мы никому не будем создавать препятствий, так как заинтересованы в создании конкурентной среды. Мнение таково: пусть работают все, кто готов работать по закону, надежно и без политической мотивации" (см. новость ComNews от 28 ноября 2014 г.).

Он подчеркивал, что компании должны оказывать услуги связи в Крыму по российским законам. Из-за этого некоторые украинские операторы отказались работать на российском рынке. "Поскольку инициатором создания ООО "Наш Телеком" является украинская компания "Укртелеком", мы акцентировали внимание на том, что ей нужно соблюсти требования российских законов", - отмечал он. Вчера Дмитрий Полонский не предоставил комментариев о том, почему "Наш Телеком" до сих пор не получил операторскую лицензию.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости