Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт

Левин поведет РОЦИТ

© ComNews
12.12.2014

В Региональном общественном центре интернет-технологий (РОЦИТ) сменилось руководство. Депутат Государственной Думы Леонид Левин назначен председателем правления РОЦИТ, а замглавы Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Гребенников стал директором организации.

Об этом вчера сообщила пресс-служба РОЦИТ. На посту председателя РОЦИТ Леонид Левин сменил Марка Твердынина, который остался в составе правления организации. В свою очередь Сергей Гребенников пришел на место Алексея Измайлова, который остался в составе членов РОЦИТ.

Помимо председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, Сергея Гребенникова и Марка Твердынина в состав правления РОЦИТ вошли управляющий партнер компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, председатель федерального государственного учреждения "Российская государственная радиовещательная компания "Голос России" Андрей Быстрицкий, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов, директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти Ru-Center Андрей Воробьев, управляющий партнер компании AJD Consulting Андрей Зотов.

Также в состав правления организации вошли руководитель "Роскомсвободы" Артем Козлюк, директор Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ) Андрей Колесников, директор РАЭК Сергей Плуготаренко, руководитель проекта МГЕР "МедиаГвардия" Илья Подсеваткин, главный редактор Roem.ru Юрий Синодов и руководитель стратегических проектов "Лаборатории Касперского" Андрей Ярных.

По словам представителя РОЦИТ, основные задачи, которые будет решать организация, - это защита интересов пользователей Рунета, образование, дополнительное образование и повышение профессиональных навыков и медиаграмотности (интернет-грамотности) у них и специалистов. Также РОЦИТ будет решать задачи по уменьшению цифрового разрыва, проводить cоциологические опросы и исследования, вовлекать интернет-пользователей в законодательные инициативы, а также исполнять функции профессионального союза интернет-специалистов, работать над вопросами информационной безопасности и электронной демократии.

"Что же касается плана работ на 2015 г., то в первую очередь РОЦИТ приступит к достижению договоренностей о сотрудничестве с профильными отраслевыми организациями, к участию и поддержке отраслевых конференций и мероприятий, также будет участвовать в профильных советах и комитетах при органах государственной власти по роду деятельности организации. Кроме того, организация намерена провести собственные мероприятия и cоздавать и распространять информационные материалы по медиаграмотности и пользовательской безопасности", - заключил представитель РОЦИТ в разговоре с репортером ComNews.

Досье ComNews

Леонид Левин родился 2 сентября 1974 г. в Москве. Окончил Высшее театральное училище (институт) им. М.С.Щепкина. С 1995 г. по 1998 г. возглавлял PR-службу рекламного агентства "Медиа-Стар". В 1998-2006 гг. занимал должность гендиректора PR-агентства "Тайный Советник". В 2007 г. создал и возглавил одноименную коммуникационную группу. С 2007 г. по 2011 г. - председатель совета исследовательского центра "Новая политика". С 4 декабря 2011 г. - депутат Госдумы от "Справедливой России". С 18 декабря 2012 г. - первый зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи. В декабре 2014 г. назначен председателем правления РОЦИТ.

Сергей Гребенников окончил Международную академию бизнеса и управления (МУБиУ) факультет "Институт современных коммуникационных систем и технологий" (2003-2008 гг.), специализация - "Выставочное дело и реклама". В разные годы работал PR-специалистом в компаниях Rasprodaga.ru, Webalta, Retail Media - Rasprodaga.ru. С 2007 г. – заместитель исполнительного директора РОЦИТ. С 2010 г. заместитель директора РАЭК. C декабря 2014 г. - директор РОЦИТ.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости