Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 27.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 71.38
27 июня 2019 года, Чт

"Ростелеком" дал видеокамерам "пять"

© ComNews
19.12.2014

ОАО "Ростелеком" будет оказывать услуги видеонаблюдения в Москве в течение следующих пяти лет. Столичное правительство заключит с оператором госконтракт на 8,2 млрд руб. по передаче видеоизображения с городских камер в Единый центр хранения и обработки данных (ЕЦХД).

О том, что "Ростелеком" выиграл три конкурса правительства Москвы на оказание услуг видеонаблюдения, вчера сообщила пресс-служба оператора. Компания и столичное руководство подпишут контракт на оказание услуг после того, как совет директоров "Ростелекома" рассмотрит условия конкурсов на заседании в конце декабря.

По условиям нового контракта, с января 2015 г. "Ростелеком" будет передавать в ЕЦХД видеоизображения с 49 797 камер, установленных в подъездах, с 10 111 камер, находящихся во дворах, и с 423 камер, расположенных в местах массового скопления людей.

Пресс-секретарь Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Елена Новикова напомнила, что до 2012 г. видеонаблюдение в столице осуществлялось разрознено. "У школ, домов, госорганизаций - у каждого были отдельные видеокамеры. Сейчас единая система видеонаблюдения создается в рамках городской государственной программы "Информационный город", - сказала Елена Новикова. Эта программа частично пересекается с федеральной программой "Безопасный город". Так, правоохранительные органы используют записи с видеокамер для раскрытия преступлений.

"Ростелеком" начал устанавливать камеры видеонаблюдения в Москве и оказывать услуги по передаче изображения с них в ЕЦХД с 2013 г. "По защищенным каналам передачи данных "Ростелекома" видео с десятков тысяч камер поступает в Единый центр хранения, откуда может быть передано представителям полиции и городским структурам", - отметил вице-президент, директор макрорегионального филиала "Москва" Александр Абрамков.

Заместитель руководителя ДИТ Москвы Александр Горбатько считает, что городская система видеонаблюдения помогла улучшить работу подрядчиков в сфере ЖКХ и надзорных служб. "Город в целом стал безопаснее", - заявил он.

Причем на основе городской системы видеокамер "Ростелеком" и ДИТ предлагают дополнительные сервисы, например замену устаревших запирающих устройств на видеодомофоны. "Жители Москвы в режиме онлайн могут увидеть на своем телевизоре всех, кто входит в подъезд", - отметил представитель пресс-службы "Ростелекома".

Проект по установке и обслуживанию камер реализуют ДИТ и крупнейшие операторы связи столицы - "Ростелеком",  ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), ГК "Акадо" и ОАО "МегаФон". Елена Новикова напомнила, что ДИТ совместно с МГТС создают систему видеонаблюдения в детских садах. В 2015 г. оператор установит видеокамеры при входе в детские сады. Кроме того, в рамках другого проекта видеонаблюдение будет вестись и в детсадовских группах.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости