Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 16.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.47 EUR 71.53
16 сентября 2019 года, Пн

"Сумму Телеком" возглавил Андросик

© ComNews
21.01.2015

Новым генеральным директором ООО "Сумма Телеком" назначен председатель совета директоров этой операторской компании Владимир Андросик. Он сменил прежнего руководителя компании Ивана Прокопьева.

Об этом сообщил источник ComNews на рынке.

"В компании действительно сменился гендиректор. Новым главой "Суммы Телеком" стал один из партнеров компании, теперь уже бывший председатель совета директоров компании Владимир Андросик", - подтвердил представитель ООО "Сумма Телеком". Он пояснил, что срок контракта с Иваном Прокопьевым закончился и тот ушел из компании в другие проекты. Какие именно проекты, представитель компании не уточнил.

Со своей стороны Владимир Андросик отметил в беседе с репортером ComNews, что в кризисные времена акционеры "Суммы Телеком" временно решили не искать нового генерального директора на стороне, а назначить им человека, уже работающего в рядах оператора. "Если ситуация на рынке будет более предсказуемой, компания продолжит поиски нового гендиректора", - пояснил Андросик логику своего назначения. Он не уточнил срок контракта с "Суммой Телеком", сказав лишь, что договор составлен в соответствии с уставом компании.

Тем временем, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), гендиректором "Суммы Телеком" все еще числится Иван Прокопьев, который возглавлял компанию с 2008 г. Накануне Прокопьев был недоступен для комментариев.

Владимир Андросик сделал карьеру в подзабытой уже группе "питерских связистов", которая, как полагали многие участники рынка, замыкалась на одного из прежних министров связи России – Леонид Реймана. В 1997 г., прямо с университетской скамьи, Андросик оказался заместителем финдиректора телекоммуникационной компании "ПетерСтар", входившей в организованный Рейманом холдинг "Телекоминвест". После того как в 1999 г. Рейман стал министром связи, началась массовая переброска менеджеров из компаний "Телекоминвеста" на ключевые посты в Мининформсвязи и подведомственные ему структуры, включая "Связьинвест" и "Ростелеком". В 2001 г. ОАО "Ростелеком" возглавил генеральный директор "ПетерСтара" Сергей Кузнецов, а Андросик стал финансовым директором "Ростелекома".

В 2004 г. Андросик получил позицию советника генерального директора ОАО "Связьинвест" (гендиректором этого госхолдинга тогда являлся Валерий Яшин, бывший глава Петербургской телефонной сети, международным отделом в которой руководил Рейман). Одновременно Андросик был поставлен на управление финансами в холдинг ГРОС, который "питерские связисты" создавали в Москве по образцу "Телекоминвеста".

В 2006 г. Владимир Андросик, вместе с Дмитрием Ивантером, де-юре выступил соучредителем кипрской фирмы Eventis Telecom Holdings Ltd, через которую "питерские связисты" попытались выйти на телекоммуникационные рынки стран СНГ (в Молдавию, Киргизию, Казахстан и Узбекистан). В 2007 г. Eventis Telecom оказалась владельцем нескольких буферных фирм, через которые Леонид Рейман получил долю в зеленоградском микроэлектронном заводе "Ангстрем" (тогда Рейман это отрицал, но ныне он официально является совладельцем "Ангстрема").

В 2007 г. возглавляемое Рейманом Мининформсвязи провело серию конкурсов на GSM-лицензии в Сибири и на Дальнем Востоке, большинство из которых выиграла безвестная компания "Сумма Телеком", появившаяся буквально за год до этого. Многие наблюдатели на рынке тогда предполагали наличие неформальной связи между собственниками ООО "Сумма Телеком" и руководством отраслевого министерства. Воспользоваться полученными лицензиями "Сумма Телеком" так и не смогла, так как вокруг их выдачи началась череда судебных исков.

В 2008 г. Леонид Рейман утратил министерский портфель, и группа "питерских связистов" на глазах рассыпалась, а большинство ее активов была спешно распродана. Владимир Андросик нашел себе место в "Сумме Телеком", в 2009 г. возглавив совет директоров этой компании (тогда ею уже руководил Иван Прокопьев, с которым Андросик работал в Eventis Telecom).

Досье ComNews

Иван Станиславович Прокопьев родился 11 декабря 1961 г. в городе Подольске Московской области. В 1984 г. окончил Ленинградское военное инженерно-морское училище им. С.О.Макарова, радиотехнический факультет. В 1984-1994 гг. работал начальником радиостанции судов Северного морского пароходства. С 1996 г. по 2002 г. был директором проектов в представительстве компании Ericsson. В 2002-2006 гг. работал в ОАО "МегаФон", занимал должности ведущего специалиста, заместителя генерального директора "МегаФон-Сибирь", генерального директора "МегаФон-Дальний Восток", советника генерального директора ОАО "МегаФон". В 2006-2007 гг. - директор по мобильной связи ОАО "СВ-Капитал". С 2007 г. по 2008 г. - директор по мобильной связи ЗАО "Ивентис Телеком" (Eventis Telecom). С 2008 г. - генеральный директор "Суммы Телеком". Женат, есть сын.

Владимир Иванович Андросик родился 23 мая 1975 г. в городе Бийске Алтайского края. В 1997 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "Математические методы и исследование операций в экономике". В 2002 г. окончил Сертифицированный институт специалистов по управленческому учету. С 1997г. по 2001 г. работал заместителем финансового директора ЗАО "ПетерСтар". В 2001-2004 гг. - заместитель генерального директора - финансовый директор ОАО "Ростелеком". С 2004 г. - советник генерального директора ОАО "Связьинвест". С 2006 г. - президент ЗАО "Ивентис Телеком" (Eventis Telecom). С октября 2009 г. - председатель совета директоров ООО "Сумма Телеком". Кандидат экономических наук.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости