Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
18 сентября 2019 года, Ср

«Дельта Телеком» запустила новый коммутатор и анонсировала pre-paid


© ComNews
30.10.2000

Сотовая компания "Дельта Телеком", работающая в стандарте NMT-450, ввела в строй третий коммутатор. Представители компании анонсировали также введение "в скором будущем" системы pre-paid для абонентов "Дельта Телеком".

Как и первые два коммутатора, третий закуплен у финской фирмы Nokia. Сделка состоялась в мае 2000 года и включала, помимо коммутатора, еще 15 базовых станций. Сумма контракта с Nokia составила несколько миллионов долларов. Новый коммутатор был доставлен в Петербург в конце августа, и в сентябре-октябре "Дельта Телеком" вела работы по его пуско-наладке. По информации директора по маркетингу ЗАО "Дельта Телеком" Дмитрия Шкенева, приобретение третьего коммутатора позволит оператору обслуживать вдвое большее количество абонентов.

"Дельта Телеком" подчеркивает, что закупка нового оборудования подтверждает ее намерение предоставлять услуги мобильной связи в стандарте NMT-450, что, однако, не меняет стратегических планов "Дельта Телеком" в отношении построения новой сети стандарта GSM 400/1800, намеченных на 2001 год.


В ближайшее время "Дельта Телеком" планирует предоставление системы предоплаты для своих абонентов, организованной при помощи пластиковых карточек. Комментируя эти планы, представитель "Дельта Телеком" Антон Годовиков сообщил, что компания предложит "абсолютно новую услугу, впервые представленную в подобном виде на петербургском рынке".

"Предполагается, что тарифы при использовании карт будут ниже, нежели при оплате традиционным способом", - добавил Антон Годовиков.


В конце сентября свои планы по введению системы pre-paid обнародовал "Северо-Западный GSM" (см. новость ComNews.ru от 23 сентября 2000 г.). Для этого оператор получил федеральные номера с кодом 8-902 у компании "Межрегиональный Транзит Телеком", которая создала в России транзитную сеть для операторов сетей NMT-450 и GSM. Запуск системы pre-paid в сети "Северо-Западного GSM" ориентировочно планируется на весну 2001 года.

"Дельта Телеком" предоставляет федеральные номера с кодом 8-901 и услуги pre-paid уже долгое время находятся в перспективных планах этого оператора.

Впервые в Петербурге услуги pre-paid были внедрены в 1998 году компанией FORA Communications (стандарт N-AMPS). При этом у абонента есть выбор: он может иметь либо обычный 7-значный телефонный номер, либо, если хочет сэкономить, может получить 14-значный, так называемый "виртуальный" номер (в этом случае номерная ёмкость формируется непосредственно на коммутаторе оператора).

Услуги pre-paid в совокупности с федеральными номерами должен вывести на рынок и новый петербургский оператор стандарта GSM - компания "Телеком XXI". Она будет предоставлять номера с кодом 8-903, который присвоен федеральной сети GSM-1800 (DCS), так как изначально компания имела лицензию на этот стандарт, а в апреле 2000 года получила дополнение к лицензии и на стандарт GSM-900.



Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости