Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
18 сентября 2019 года, Ср

«Глобал Один» запустил узел IP-Телефонии в Мурманске


© ComNews
31.10.2000

Платформа IP-телефонии от "Глобал Один" была установлена в Мурманске для местного провайдера - компании Polarcom.

В отличие от услуги "Глобал Один" под названием "Контакт Карта", когда партнер устанавливает у себя только узел доступа и становится дистрибьютором карточек "Глобал Один", платформа IP-телефонии позволяет партнеру самостоятельно эмитировать предоплаченные scratch-карты.

Доступ клиента к услуге осуществляется после авторизации системой индивидуального ПИН-кода, введённого с телефона в тоновом наборе. Для удобства пользования реализована система речевого сопровождения на русском языке. "Глобал Один" также обеспечивает профессиональную поддержку и обучение персонала заказчика.
Кроме того, работает роуминг с операторами аналогичных платформ у партнеров "Глобал Один" в других регионах.
По данным ComNews.ru, платформа IP-телефонии выполнена на оборудовании Cisco и собственном программном обеспечении "Глобал Один", работающим под управлением операционной системы Linux RedHat. Специалисты "Глобал Один" утверждают, что примерная стоимость платформы -- $30 тыс. (без учета аренды выделенного канала и телефонных линий).
Подключение узла IP-телефонии к сети "Глобал Один" осуществляется с использованием выделенного канала по протоколу Frame Relay на скоростях от 64 Кбит/с.


Досье ComNews.ru


Некоторые технические характеристики узла IP-телефонии от "Глобал Один": количество ПИН-кодов в базе данных - 500.000; количество голосовых портов: от 12 (Cisco 3640) до 120 (Cisco AS5300); количество обслуживаемых запросов/час - не менее 10.000.


ООО "Поларком" основано в 1999 году как партнер Golden Telecom, с целью построения на территории Мурманской области региональной сети передачи данных с коммутацией пакетов PolarNet. В состав учредителей "Поларком" входит ООО "Севтелеком", оператор услуг местной телефонной связи в Мурманской области.
С 10 января 2000 года компания приступила к коммерческой эксплуатации узла передачи данных в Мурманске. "Поларком" располагает цифровым каналом 2 Мбит/с до узла сети Golden Telecom в Петербурге.



Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости