Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

«Телеком XXI» готовит рождественские подарки


© ComNews
01.11.2000

Компания «Телеком XXI» -- второй петербургский сотовый оператор стандарта GSM, выход которого на рынок с нетерпением ожидается многими, -- получил новые базовые станции и приступил к их монтажу.

Генеральный директор ОАО «Телеком XXI» Андрей Румянцев сообщил репортеру ComNews.ru, что теперь у его компании будет 15 базовых станций, из них 14 будут работать в диапазоне 900 МГц и одна -- 1800 МГц. Все базовые станции являются трехсекторными, поэтому технические специалисты компании приравнивают их к 45 обычным (односекторным) базовым станциям. Все базовые станции, как и коммутатор «Телеком XXI», приобретены у шведской корпорации Ericsson.

Планы установки в Петербурге 15 базовых станций появились у «Телеком XXI» еще в конце весны 2000 г. (см. новость ComNews.ru от 6 июня 2000 г.). Тогда компания мечтала о выходе на рынок в конце лета.

По словам Андрея Румянцева, сейчас «Телеком XXI» усиленными темпами монтирует оборудование для того, чтобы успеть к европейскому Рождеству. Для этого, в частности, приглашены две подрядные организации, которые конкурируют между собой, -- фирмы «ТОР» и «Ладога». Мачты для базовых станций «Телеком XXI» закупил у петербургской фирмы Transmast SPb.

Тарифная политика компании пока не оглашается. Правда, если раньше «Телеком XXI» собирался выйти на рынок только с федеральными номерами (под кодом 903), то теперь компания задумалась и о получении 7-значных городских номеров. По данным ComNews.ru, сейчас «Телеком XXI» ведет переговоры с ОАО «Петербургская телефонная сеть» о выделении ему номеров с индексом 990-.

Вероятно, что выхода «Телеком XXI» на коммерческий рынок можно ожидать не раньше января 2001 года. При этом главный вопрос -- кто будет инвестором дальнейшего развития сети компании -- пока остается открытым. Очевидно, что 15 базовых станций не позволят «Телеком XXI» на равных конкурировать с «Северо-Западным GSM». В проекте сети ОАО «Телеком XXI», который только что завершил институт «Гипросвязь СПб», планируется установка 110 базовых станций GSM 900, 85 базовых станций GSM 1800 и нового мощного коммутатора. В последние несколько месяцев упорно муссировались слухи о том, что партнером «Телеком XXI» станет московская «Система Телеком», затем в качестве потенциального инвестора стал называться еще один столичный игрок -- «ВымпелКом», однако ни один из слухов не подтвердился.



Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости