Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

Почтамт продвигает гибридную почту


© ComNews
02.11.2000


Управление федеральной почтовой связи (УФПС) объявило о предоставлении нового вида почтовых услуг - системе гибридной почты ePOST.

Этой услугой сегодня могут воспользоваться все юридические и физические лица Петербурга. Необходимо лишь заключить договор с Почтамтом.


Традиционная гибридная почта объединяет два разнородных способа пересылки сообщений - позволяет принять информацию от отправителя в электронном виде по сети передачи данных или на любых электронных носителях, распечатать сообщения и разослать получателям письма с бумажными документами через почтовую службу. Входная информация при этом должна являться электронной копией бумажных документов.
Система ePOST является развитием технологии гибридной почты. Она позволяет не только рассылать, но и формировать выходные документы требуемого вида, не накладывая при этом ограничений на формат исходных электронных данных. Отправитель может быть поставщиком любой услуги. Услуга может подлежать оплате (тогда выходными документами являются счета, платежные поручения и т.д.) или носить чисто информационный характер (в этом случае могут рассылаться различные рекламные материалы, бланки заказов, извещения, письма и т.п.)

В Петербурге разработкой ePOST в течение нескольких лет занимался Центр информационных технологий УФПС. По словам руководителя проекта Сергея Нинбурга, целью разработки был переход от «бумажной» технологии к более совершенной информационной системе.

«Когда мы начинали работать над проектом, - рассказал репортеру ComNews.ru Сергей Нинбург, - то ориентировались на клиентов, которым необходимо рассылать счета, а потом собирать платежи (на операторов связи, пейджинговые компании). Далее, в процессе развития, в круг потенциальных клиентов системы вошли фирмы, которым требуется по почте рассылать платежи, к примеру, дивиденды акционерам. Сегодня благодаря системе гибридной почты появилась возможность организовать приём коммунальных платежей».
ePOST построена на основе базы данных, реализованной на сервере InterBase фирмы InterBase Software Corporation

. На почтовом сервере УФПС каждому пользователю гибридной почты выделяется личный электронный почтовый ящик для передачи информации любого формата и на любом носителе, подлежащей распечатке и отправке. В согласованное время администратор ePOST формирует выходные документы по желанию заказчика и отправляет их по указанным адресам в кратчайшие сроки.

Новый вид почтовых услуг еPOST уже введен в эксплуатацию в Ленинградской области: Приозерске, Киришах, где по этой системе ведется приём коммунальных платежей от населения. Активно внедряется система и в Петербурге. Как сообщили в УФПС, стоимость услуги тарифицирована в зависимости от спектра выполняемых операций. Заинтересовались новой системой и специалисты из других регионов России. В опытную эксплуатацию она вводится в городах Орск, Нальчик.



Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости