Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс

Yota сменила Сморгонского на Дубина

© ComNews
15.05.2015

Оператор связи "Скартел" (бренд Yota) в конце апреля не продлил контракт с генеральным директором Анатолием Сморгонским. Его место занял Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании "МегаФон", материнской для оператора Yota.

Об уходе Анатолия Сморгонского порталу ComNews рассказал источник на рынке, близкий к одной из фирм. Руководитель по работе со СМИ и региональному взаимодействию ПАО "МегаФон" Татьяна Зверева подтвердила эту информацию, отметив, что Михаил Дубин уже назначен новым гендиректором Yota.

По ее словам, контракт Анатолия Сморгонского не был продлен по обоюдному согласию самого топ-менеджера и акционеров ООО "Скартел".

"Контракт Сморгонского истек 28 апреля, Михаил Дубин занял пост на следующий день. На текущий момент он будет совмещать обе позиции, - уточнила в беседе с ComNews PR-директор Yota Лина Удовенко. - До конца мая Анатолий Сморгонский продолжит заниматься операционными вопросами компании и будет передавать дела".

"Мы довольны бизнес-результатами Yota, достигнутыми под руководством Анатолия Сморгонского, - заявил Михаил Дубин. - За год на посту генерального директора он справился с серьезной задачей - в кратчайшие сроки создал и вывел на рынок нового мобильного оператора. Ему удалось, по сути, создать бренд Yota заново. Сейчас Yota переходит из стадии стартапа в стадию зрелого бизнеса, поэтому ключевыми становятся цели по развитию и поддержке уже созданного продукта".

"Я благодарен "МегаФону" за возможность запустить такой интересный проект, - комментирует Анатолий Сморгонский. - Это уникальный управленческий и экспертный опыт. Отдельное спасибо моей команде, которую я считаю лучшей на рынке".

По его мнению, в рекордно короткие сроки им и командой был создан полноценный мобильный оператор, который "занял нишу на перенасыщенном телеком-рынке России и продолжает наращивать абонентскую базу и выручку". "Приложение Yota скачали уже более 1,5 млн клиентов. Yota растет двузначными темпами с опережением планов, - напомнил Анатолий Сморгонский. - Сейчас SIM-карты продаются в 29 регионах, а работают по всей России и в международном роуминге".

О дальнейших планах Анатолий Сморгонский намерен сообщить позднее. "Мне по-прежнему интересны задачи антикризисного менеджмента, а с точки зрения продуктов я считаю перспективными финансовые сервисы на стыке с телекомом и IoT-стартапы", - заключил он.

Досье ComNews

Анатолий Валерьевич Сморгонский окончил магистратуру физического факультета Воронежского государственного университета по направлению "Радиофизика", имеет диплом финансиста. В 2008 г. получил степень MBA Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Ранее занимал пост исполнительного директора телекоммуникационной компании "Ростелеком". До этого работал в ритейлере "Связной-Москва" и стартовой команде "Tele2 Россия", где отвечал за запуск различных проектов, в том числе за выход в регионы, передачу данных, роуминг и наличные платежи. В 2007 г. перешел в штаб-квартиру "ВымпелКома" и после покупки "ВымпелКомом" "Совинтела" и "Корбины" в 2009 г. интегрировал компании и участвовал в запуске "Билайн ТВ". C декабря 2013 г. - заместитель генерального директора и директор по операциям Yota, с апреля 2014 г. - генеральный директор компании (см. новость ComNews от 28 апреля 2014 г.).

Михаил Андреевич Дубин родился 17 января 1978 г. в Москве. В 2000 г. окончил с отличием Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "Мировая экономика". С 1999 г. работал в Сберегательном банке РФ на различных должностях, занимался вопросами финансирования проектов в области телекоммуникаций. В 2008 г. перешел в ОАО АКБ "Связь-Банк", стал советником первого заместителя председателя правления. С 2009 г. — заместитель генерального директора ОАО "АФ Телеком Холдинг" и ОАО "Телекоминвест". В январе 2012 г. назначен заместителем генерального директора ОАО "МегаФон" по стратегическому развитию, затем исполнительным директором по развитию бизнеса на массовом рынке. С апреля 2015 г. совмещает эту должность с должностью генерального директора  ООО "Скартел". Кандидат экономических наук.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости