Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
18 сентября 2019 года, Ср

МТТ модернизировался

© ComNews
18.06.2015

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) завершило финальный этап масштабной модернизации федеральной транспортной сети в России и за рубежом. Последним этапом в этом процессе стал запуск узла международной связи в Москве.

Работы по созданию узла связи в Москве длились семь месяцев. Узел создан с использованием коммутационного оборудования Huawei.

"Введенные в эксплуатацию элементы сети электросвязи МТТ позволяют увеличить объем и повысить качество предоставления абонентам услуг международной телефонной связи, VoIP-сервисов и телематических услуг на территории Москвы", - сообщает МТТ.

"Подключение нового узла связи осуществлено в рамках программы масштабной модернизации сети МТТ, которая началась в 2011 г. Мы завершили последний этап в сжатые сроки, в том числе и благодаря активному взаимодействию с Роскомнадзором, - отметил заместитель генерального директора по техническому развитию МТТ Валерий Лохин. - Таким образом, мы создали все условия нашим партнерам для использования IP-технологий на нашей транспортной сети. В течение года мы планируем перевести все международные подключения МТТ на этот узел и создадим условия для внедрения единого поля маршрутизации".

В 2012 г. МТТ провел замену старых транзитных коммутаторов TDM на новые - NGN - на базе оборудования Huawei во всех центрах федеральных округов России (Москва, Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск). В прошлом году МТТ обновил транспортные сети передачи данных на уровне ядра IP-инфраструктуры компании с использованием маршрутизаторов Juniper MX-480 в центрах федеральных округов России и на зарубежной площадке во Франкфурте-на-Майне (Германия).

По словам Валерия Лохина, в целом на модернизацию сети компанией было потрачено несколько сотен миллионов рублей. "Основные договоры с вендорами были заключены до изменения экономической ситуации, поэтому она не оказала существенного влияния на реализацию этого проекта", - уточнил в беседе с ComNews Валерий Лохин. Окупить проект по модернизации сети МТТ планирует в течение пяти лет.

Другие операторы тоже продолжают модернизировать сети по услугам фиксированной связи. "Одной из важнейших составляющих стратегии ОАО "Ростелеком" является наращивание технологического преимущества, в том числе путем строительства и активной модернизации волоконно-оптических сетей фиксированной связи. Компании важно продолжать быстро и эффективно создавать инфраструктуру для продажи услуг", - отметил в разговоре с репортером ComNews представитель "Ростелекома". Он напомнил, что в прошлом году "Ростелеком" инвестировал в основной капитал 57,6 млн руб. На развитие магистральной сети IP MPLS (Multi-Protocol Label Switching) было направлено 15% этой суммы, непосредственно на развитие традиционной телефонии - 5%.

"МТС тоже активно инвестирует в развитие телеком-инфраструктуры в регионах России, развивая сервисы различных услуг, в том числе фиксированной телефонии, - сказал сотрудник ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). - Сама по себе фиксированная телефония является дополнительной услугой, которую абоненты подключают в комплекте с широкополосным доступом в Интернет и телевидением, подключения проводного телефона в качестве моноуслуги в регионах России минимальны".

В прошлом году ПАО "МегаФон" в Сибирском филиале был впервые установлен комбинированный узел (объединение мобильного узла и узла междугородной связи) в Новосибирске. "Опыт внедрения в Новосибирске оказался положительным. В данный момент в Хабаровске идет проект по объединению междугородного и международного узлов. Завершение проекта ожидается уже в III квартале нынешнего года", - рассказала репортеру ComNews пресс-секретарь "МегаФона" Алия Бекетова.

По словам пресс-секретаря ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Анны Айбашевой, работы по расширению емкости сети фиксированной телефонии - постоянный элемент работ по модернизации сети компании.

"Интеллектуальная мультисервисная IP-сеть компании ТТК, которая используется в том числе для предоставления услуг фиксированной телефонии, построена на базе современной оптической магистральной инфраструктуры. На сегодняшний день сеть отвечает всем актуальным требованиям по надежности и сервисным возможностям и не требует масштабной модернизации. Регулярное обновление оборудования мы проводим по мере необходимости только на отдельных участках", - резюмировал в беседе с ComNews представитель ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости