Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 18.02.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.7 EUR 75.25
18 февраля 2019 года, Пн

Слободин избавляет "улей" от коррупции

© ComNews
20.10.2015

12 партнеров ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") добровольно признались, что использовали коррупционные схемы при работе с оператором. Об этом сообщил генеральный директор компании Михаил Слободин, отвечая на вопрос корреспондента ComNews. Он рассказал о ходе ранее заявленной антикоррупционной кампании, реформировании структуры и бизнес-схем оператора, а также о грядущем переезде - руководство "ВымпелКома" сейчас подыскивает новое помещение для головного офиса.

О первых итогах антикоррупционной кампании Михаил Слободин рассказал вчера на встрече с представителями СМИ. В понедельник генеральный директор ПАО "ВымпелКом" принял участие в открытии нового салона "Билайна" на Тверской улице в Москве, где трудился в качестве костюмированного продавца-консультанта (на фото).

По словам главы "ВымпелКома", после объявления антикоррупционной кампании и призыва к партнерам признаться в нечестных схемах, несколько добровольцев нашлось. Правда, как уточнил Михаил Слободин, признались они скорее в "добровольно-принудительном режиме". "Это 12 поставщиков, довольно крупных. С ними идет процедура расчистки всех предыдущих отношений. Со всеми "недобровольцами" в течение года будем разбираться", - сообщил гендиректор "ВымпелКома".

Войну коррупции руководство компании провозгласило на конференции поставщиков "ВымпелКома" в сентябре. Партнерам, которые участвовали в нечистых схемах, руководство оператора предложило до 1 октября добровольно признаться, "очиститься и продолжать работать или уйти с позором". С теми, кто этого не сделает, компания намерена разрывать отношения (см. новость ComNews от 17 сентября 2015 г.).

Напомним также, что ранее "ВымпелКом" объявил о намерении перейти "от 3,5-вендорной модели к двухвендорной" при закупках операторского оборудования (см. новость ComNews от 17 сентября 2015 г.). Сейчас при строительстве сетей компания использует оборудование от производителей Nokia Networks, Ericsson, Huawei и ZTE.

В ходе вчерашней встречи Михаил Слободин сообщил, что компания определилась, с кем из глобальных вендоров оборудования она продолжит работу. Но кто именно из четверых (Nokia Networks, Ericsson, Huawei и ZTE) это будет, он сказать отказался.

Кроме того, глава "ВымпелКома" сообщил о грядущем переезде. В соответствии со стратегией по оптимизации затрат, "ВымпелКом" сейчас готовится к переезду в новый офис. Как пояснил Михаил Слободин, компания рассматривает такую возможность, так как "действующий офис довольно дорогой". "Но перед тем как переехать, нам нужно выйти из обязательств по действующему контракту. Мы над этим сейчас работаем", - сообщил он.

По словам Михаила Слободина, в новом офисе они планируют "развивать концепцию открытого пространства (open space) и еще несколько инновационных форматов". За счет этого, а также благодаря сокращению управленческого персонала, компания рассчитывает арендовать значительно меньшую площадь, чем сейчас. Планов по покупке зданий у "ВымпелКома" нет. "Тратить на это деньги не будем - только аренда", - заявил Михаил Слободин. По словам генерального директора, оператор будет размещаться там, где удобно сотрудникам. "Маловероятно, что это будет за МКАД", - добавил он.

Михаил Слободин также сообщил, что не боится конкуренции с Tele2 в Москве. Оператор уже предпринял определенные защитные меры - новый тариф "Билайна", по словам главы компании, позволяет экономить на оплате услуг связи до 50%. Нужно только подключить к этому оператору всю семью. "Нет дисконтов у Tele2 в два раза", - заявил он. Михаил Слободин сообщил также, что "ВымпелКом" готовит к появлению нового конкурента "ряд серьезных инициатив" и пообещал, что "коллегам будет очень не просто".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости