Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 14.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 67.68 EUR 76.07
14 ноября 2018 года, Ср

У "Зуммер" все по плану

© ComNews
20.10.2015

В октябре 2015 г. ООО "Зуммер" завершает строительно-монтажные работы по созданию волоконно-оптической линии связи на участке Казым - Андра в Белоярском, Октябрьском районах ХМАО-Югры. Протяженность ВОЛС составит более 160 км.

Как и планировалось ранее, строительство ВОЛС ведется с целью замкнуть Большое оптическое Уральское кольцо. Реализация данного проекта позволит обеспечить 100% резервирование систем связи между городами Екатеринбург – Тюмень – Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард - Нягань – Югорск - Екатеринбург.

В том числе, ООО "Зуммер" осуществляет мероприятия по реализации социальных программ "Устранения цифрового неравенства" в труднодоступных удаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа. Строительство ВОЛС позволит предоставить услуги доступа к сети Интернет на скорости от 10Мбит/с населению в Казыме, Сосновке, Верхнеказымском, Лыхме, Андре.

Разрабатывается проект  пересечения полноводной реки Обь в условиях полного отсутствия дорожной инфраструктуры по предоставленным АО "Тюменьэнерго" линиям электропередач с использованием технологии замены существующего грозотроса на ВОК встроенный в грозотрос. Протяженность перехода через Обь с учетом поймы реки составит более 50 км.

Нечувствительность к электромагнитным помехам и отсутствие электромагнитного излучения являются идеальными свойствами оптического кабеля для подвески на линиях электропередач. Метод позволяет прокладывать ВОК в труднодоступных местах, где прокладка кабеля другими способами невозможна.

Организация перехода через р. Обь и заболоченные окрестности будет осуществляться в зимний период по замерзшей глади реки с использованием инновационных методов строительства ВОЛС.

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости