Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 27.06.2016

Полная версия сайта

Новости России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой, фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов телекоммуникаций и информационных технологий
 Поиск
USD 65.53 EUR 72.66
27 июня 2016 года, Пн

Сморгонский идет проверенным путем

© ComNews
15.01.2016

Бывший глава Yota ("дочка" ПАО "МегаФон") Анатолий Сморгонский вернулся в Tele2. Он назначен директором по развитию сегмента виртуальных операторов (MVNO) и партнерств компании. Это новая позиция в Tele2. На этом посту Анатолий Сморгонский займется партнерскими MVNO-проектами с компаниями, не относящимися к телеком-индустрии. В Tele2 уверены, что партнерские проекты с компаниями как из телеком-индустрии, так и из других секторов экономики могут стать новым источником доходов для оператора.

Об этом вчера ComNews сообщил представитель пресс-службы Tele2. На новом посту Анатолий Сморгонский будет отвечать за развитие MVNO-проектов Tele2 с компаниями не из телеком-отрасли. Из каких именно секторов эти компании будут, в пресс-службе Tele2 не уточнили.

"Сейчас Tele2 изучает перспективы развития в этой области, оценивает возможности для синергии с потенциальными партнерами. Мы уверены, что это направление сможет стать новым источником доходов для Tele2 за счет объединения экспертиз компаний-партнеров, формирования новых рыночных ниш, создания новых продуктов и сервисов", - отметил представитель Tele2.

В целом, как сказал он, партнерские MVNO-проекты с компаниями как из телеком-индустрии, так и из других секторов экономики являются одним из интересных направлений дальнейшего развития бизнеса сотовых операторов.

До того партнерскими MVNO-проектами в Tele2 занимался руководитель департамента по виртуальным операторам Антон Алабугин. Теперь, после прихода Анатолия Сморгонского в Tele2, Антон Алабугин сосредоточится на развитии MVNO-партнерств оператора с другими телекоммуникационными компаниями.

"Такое разделение логично. Совместные проекты с компаниями из телеком-отрасли сильно отличаются от проектов с компаниями из других секторов экономики по возможным концепциям, задачам, масштабам", - пояснил представитель Tele2.

У Tele2 в процессе реализации уже находится совместный с ПАО "Ростелеком" MVNO-проект. Кроме того, как ранее сообщал ComNews, у Tele2 есть договоренность с ЗАО "МС-Спецтелеком" на реализацию MVNO-проекта. Данное сотрудничество подразумевает строительство сетей LTE-450 и оказание услуг профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР) государственному сектору. Согласно договоренности, "МС-Спецтелеком" будет выступать в качестве MVNO-оператора (см. новость ComNews от 28 сентября 2015 г.). "Сейчас у нас нет работающих коммерческих MVNO-проектов. Мы не комментируем будущие проекты", - уточнил вчера представитель Tele2.

До прихода в Tele2, начиная с апреля 2014 г., Анатолий Сморгонский работал на посту генерального директора Yota. В 2015 г. договор с ним не был продлен, и Анатолий Сморгонский покинул компанию. Как тогда заявил представитель "МегаФона", договор с Анатолием Сморгонским не был продлен по обоюдному согласию сторон (см. новость ComNews от 15 мая 2015 г.). Сам Анатолий Сморгонский вчера воздержался от комментариев по поводу своего нового назначения. 

Досье ComNews

Анатолий Сморгонский окончил магистратуру физического факультета Воронежского государственного университета по направлению "Радиофизика", имеет диплом финансиста. В 2008 г. получил степень MBA Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Ранее занимал пост исполнительного директора телекоммуникационной компании "Ростелеком". До этого работал в ритейлере "Связной-Москва" и стартовой команде "Tele2 Россия", где отвечал за запуск различных проектов, в том числе за выход в регионы, передачу данных, роуминг и наличные платежи. В 2007 г. перешел в штаб-квартиру "ВымпелКома" и после покупки "ВымпелКомом" "Совинтела" и "Корбины" в 2009 г. интегрировал компании и участвовал в запуске "Билайн ТВ". C декабря 2013 г. - заместитель генерального директора и директор по операциям Yota, с апреля 2014 г. - генеральный директор компании. В 2015 г. покинул Yota. В 2016 г. назначен директором по развитию сегмента MVNO-операторов и партнерств Tele2.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru