Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 24.07.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 64.63 EUR 71.25
24 июля 2016 года, Вс

У "Гарс Телекома" сменился глава

© ComNews
20.01.2016

Бывший директор по развитию бизнеса  вендора аналитического программного обеспечения SAS Россия/СНГ Александр Шинкарев возглавил ООО "Гарс Телеком" ("дочка" ПАО "МегаФон"). Он сменит на посту Павла Горенькова, который покинет компанию после передачи дел новому генеральному директору "Гарс Телекома".

По словам директора Столичного филиала "МегаФона" Алексея Семенова, на новом посту Александр Шинкарев будет отвечать за сохранение и приумножение позитивных результатов развития команды "Гарс Телекома" на основе синергии с возможностями материнской компании. Какие именно задачи поставлены перед Александром Шинкаревым, пресс-служба "МегаФона" вчера не уточнила ComNews.

Александр Шинкарев сменил на посту Павла Горенькова. Алексей Семенов благодарит Павла Горенькова за создание и развитие бизнеса "Гарс Телекома". "В течение I квартала он будет передавать дела новому генеральному директору, что позволит реализовать принципы преемственности", - уточнил Алексей Семенов.

Как сказал корреспонденту ComNews Павел Гореньков, решение об уходе из "Гарс Телекома" было принято по обоюдному согласию сторон. "О дальнейших планах я пока не думал", - добавил Павел Гореньков.

Это уже не первые кадровые изменения в "Гарс Телекоме" после того, как в сентябре прошлого года "МегаФон" закрыл сделку по приобретению компании GARS Holding Limited ("Гарс Телеком"), став владельцем 100% акционерного капитала группы "Гарс" (см. новость ComNews от 21 сентября 2015 г.). Так, из коммерческого департамента "Гарс Телекома" был выделен отдел по закупкам. Новое подразделение компании возглавила бывший заместитель руководителя тендерно-договорного отдела ЗАО "Инженерно-внедренческий центр "Инсофт" Любовь Поповкина.

Позже из департамента управления проектами "Гарс Телекома" был выделен отдел по взаимодействию с операторами связи, руководителем которого стал бывший глава московского отделения телекоммуникационного холдинга "Норильск-Телеком" Борис Мазо (см. новость ComNews от 8 декабря 2015 г.).

"Я рад присоединиться к команде столь динамичной компании на рынке телекоммуникаций, - подчеркнул Александр Шинкарев. - Уже сейчас компания "МегаФон" активно увеличивает присутствие на объектах коммерческой недвижимости, поскольку имеет возможность оказывать полный спектр услуг фиксированной и мобильной связи, что отвечает современным потребностям в корпоративном сегменте клиентов. Уверен, что вместе мы достигнем еще больших результатов в расширении круга B2B- и B2G-клиентов и предоставлении им качественных услуг связи".

До прихода в "Гарс Телеком" Александр Шинкарев был директором по развитию бизнеса "SAS Россия/СНГ". "Александр Шинкарев покинул компанию в конце 2015 г. В качестве директора по развитию бизнеса он занимался преимущественно поиском новых направлений работы компании SAS в телекоме", - рассказала ComNews PR-менеджер "SAS Россия/СНГ" Евгения Щуцкая. По ее словам, в настоящее время обязанности директора по развитию бизнеса "SAS Россия/СНГ" исполняет Антон Заяц, руководитель пресейл-департамента компании.

Досье ComNews

Александр Шинкарев начинал свой карьерный путь в 1993 г. в СП "Инфоком", где занимал должность инженера систем передачи данных. С 1996 г. по 2010 г. работал в компании ООО "СЦС Совинтел" (торговая марка "Голден Телеком"), пройдя путь от менеджера по работе с клиентами до вице-президента по развитию бизнеса. С 2010 г. занимал должность директора по операционному обеспечению корпоративных продаж и поддержке бизнеса ПАО "ВымпелКом". С 2015 г. - директор по развитию бизнеса "SAS Россия/СНГ". В 2016 г. возглавил "Гарс Телеком".

Павел Гореньков родился 1 октября 1968 г. в Москве. В 1990 г. окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники. В 1990-1995 гг. служил в вооруженных силах РФ. В 1996-1997 гг. работал менеджером по контрактам в ЗАО "Спринт Связь". С 1997 г. занимал позиции ведущего менеджера по контактам и начальника отдела по работе с корпоративными клиентами компании "Глобал Один". С 2002 г. работал в компании "Гарс Телеком". В 2005 г. стал генеральным директором "Гарс Телекома". В 2016 г. покинул компанию.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100