Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 25.05.2016

Полная версия сайта

Новости России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой, фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов телекоммуникаций и информационных технологий
 Поиск
USD 67.05 EUR 75.03
25 мая 2016 года, Ср

Ксензов вышел из надзора

© ComNews
20.01.2016

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов ушел с занимаемого поста. На данный момент временно исполняющего обязанности Максима Ксензова в Роскомнадзоре нет. Надзорная служба уже отправила в правительство РФ документы, в которых предлагает кандидатуру на пост заместителя руководителя.

Уход Максима Ксензова из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) корреспонденту ComNews подтвердил пресс-секретарь федеральной службы Вадим Ампелонский.

На портале Роскомнадзора в разделе "Структура" значатся пока три заместителя главы ведомства: Олег Иванов, Антонина Приезжева и Александр Панков. Поле с именем четвертого замруководителя пока свободно. Как ранее сообщал ComNews, в декабре 2015 г., когда Максим Ксензов был в отпуске, на коллегии Роскомнадзора вместо него выступал начальник Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Вадим Субботин. По словам Вадима Ампелонского, ведомство не будет назначать сотрудника, временно исполняющего обязанности Максима Ксензова.

Еще в конце прошлого года Роскомнадзор направил в правительство документы с предложением по новой кандидатуре на пост замглавы федеральной службы. Как пояснил Вадим Ампелонский, по закону назначать нового чиновника будет непосредственно председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Представитель Роскомнадзора не раскрыл, кто именно является кандидатом на освободившийся пост. Пресс-служба правительства вчера не ответила на запрос ComNews.

Напомним, Максим Ксензов стал замглавы Роскомнадзора в 2012 г. В его ведении находилось два управления: Управление разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций и Управление контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций. Он курировал вопросы, связанные с надзором за СМИ и с блокировкой противоправных сайтов в сети Интернет. По сообщению газеты "Известия", Максим Ксензов может занять должность заместителя генерального директора в "Национальной Медиа Группе" (НМГ).

Досье ComNews

Максим Юрьевич Ксензов родился 4 мая 1973 г. в городе Запорожье Украинской ССР. В 1995 г. окончил Военно-воздушную инженерную академию имени проф. Н.Е.Жуковского по специальности "Радиоинженер-исследователь". С 1995 по 1997 гг. - младший научный сотрудник ЦНИИ Минобороны РФ. С 1997 г. работал в администрации Тюменской области, последовательно занимал должности председателя Комитета связи и информатизации, директора Департамента информации и региональных отношений. С 2002 г. - директор по внешним связям, заместитель коммерческого директора, советник генерального директора по работе с федеральными и региональными органами власти, крупными корпоративными клиентами в компании "Газком" (ныне - "Газпром космические системы"). С 2004 г. - начальник Управления лицензирования Росохранкультуры. Затем возглавил Управление разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций Россвязьохранкультуры (ныне - Роскомнадзор). В июле 2012 г. назначен заместителем руководителя Роскомнадзора.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100