Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 26.06.2016

Полная версия сайта

Новости России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой, фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов телекоммуникаций и информационных технологий
 Поиск
USD 65.53 EUR 72.66
26 июня 2016 года, Вс

ТТК возглавил выходец из "Ростелекома"

© ComNews
27.01.2016

Пост президента ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) занял Роман Кравцов. Со вчерашнего дня он официально вступил в должность. Артем Кудрявцев, возглавлявший ТТК на протяжении пяти с половиной лет, покинул компанию. По данным источника ComNews на телекоммуникационном рынке, Артем Кудрявцев планирует заняться развитием собственного бизнеса.

Совет директоров ЗАО "Компания ТрансТелеКом" 25 января назначил Романа Кравцова на пост президента компании. Об этом сообщила пресс-служба ТТК. В должность он вступил с 26 января. С 2004 г. Роман Кравцов занимал различные должности в ПАО "Ростелеком", а после ухода оттуда в 2013 г. успел поработать в нескольких компаниях. В 2014-2015 гг. являлся генеральным директором ЗАО "7Интек" и возглавлял блок информационных технологий в АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию".

Подробности увольнения Романа Кравцова из "Ростелекома" в 2013 г. в компании не прокомментировали, ограничившись формулировкой "по личным мотивам". Перед увольнением, менеджер занимал должность вице-президента по информационному обществу ОАО "Ростелеком". Он отвечал за развитие и организацию эксплуатации сервисов инфраструктуры электронного правительства, создание государственных информационных систем, реализацию инновационных проектов компании, в частности за разработку, поддержку и внедрение облачных сервисов в сфере ЖКХ, медицины, безопасного города и других.

Как сообщили ComNews в пресс-службе ТТК, основная задача Романа Кравцова в должности президента компании - повышение операционной эффективности и разработка новой стратегии развития. "Возглавить "ТрансТелеКом", успешную, уникальную в своем роде компанию - одновременно и возможность, и вызов, и большая ответственность для меня", - заявил Роман Кравцов.

Артем Кудрявцев, возглавлявший ТТК на протяжении пяти с половиной лет, покинул компанию. Как сообщили в пресс-службе ТТК, произошло это по соглашению сторон. Сам Артем Кудрявцев отказался сообщить подробности своего ухода из ТТК и не раскрыл дальнейшие планы. Источник на телеком-рынке, знакомый с ситуацией, сообщил ComNews, что Артем Кудрявцев собирается развивать собственный бизнес.

Досье ComNews

Роман Васильевич Кравцов родился в 1978 г. В 2003 г. окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети", а в 2006 г. - Новосибирский государственный университет по специальности "Менеджмент организации". С 2004 г. работал в Сибирском филиале ПАО "Ростелеком", где последовательно занимал должности начальника отдела продаж, первого заместителя директора - коммерческого директора филиала, заместителя генерального директора - директора Сибирского филиала "Ростелекома". В 2011 г. перешел на работу в корпоративный центр "Ростелекома" в Москве, был директором департамента внедрения инноваций, исполнительным директором - директором инновационного центра. С марта 2013 г. исполнял обязанности вице-президента по инновационному развитию "Ростелекома", а также являлся вице-президентом по информационному обществу "Ростелекома". В 2014-2015 гг. являлся генеральным директором ЗАО "7Интек". До прихода в ТТК с апреля 2015 г. занимал должность управляющего директора подразделения "Информационные технологии и операции" в АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru