Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 26.08.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 64.95 EUR 73.21
26 августа 2016 года, Пт

Vimpelсom Ltd. получил подкрепление из России

© ComNews
08.02.2016

Бывший руководитель региона "Восток" и вице-президент Nokia Networks Кристина Тихонова назначена директором по трансформации бизнес-единицы "Евразия" компании Vimpelсom Ltd. Это новая позиция в Vimpelсom Ltd.

О назначении Кристины Тихоновой ComNews сообщил источник на телеком-рынке. В пресс-службе Vimpelсom Ltd. подтвердили эту информацию.

В новой должности Кристина Тихонова начала работать в середине января 2016 г. На новом посту она отвечает за программы трансформации бизнеса Vimpelcom Ltd., запущенные в бизнес-единице "Евразия". Регион "Евразия" включает бизнес оператора в Узбекистане, Казахстане, Украине, Киргизии, Таджикистане, Армении и Грузии. 

Представитель Vimpelсom Ltd. уточнил, что директор по трансформации бизнес-единицы "Евразия" - это новая позиция в компании. Кристина Тихонова будет находиться в прямом подчинении у главы бизнес-единицы "Евразия" Михаила Герчука.

Как ранее сообщал ComNews, Михаил Герчук возглавил бизнес-единицу "Евразия" компании Vimpelсom Ltd. в прошлом году, после того как операционный бизнес Vimpelcom Ltd. был преобразован в четыре стратегических дивизиона. Также к нему перешли обязанности Андрея Патоки, который перед своим уходом из компании возглавлял регион СНГ, включавший пять из семи стран региона "Евразия" (см. новость ComNews от 2 октября 2015 г.).

До прихода в Vimpelсom Ltd. Кристина Тихонова 10 лет проработала на различных руководящих должностях в Nokia Networks. Последний пост, который она занимала в Nokia Networks - руководитель региона "Восток" и вице-президент компании (см. новость ComNews от 28 июля 2015 г.).

Досье ComNews

Кристина Тихонова окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, факультет финансовых, кредитных и международных экономических отношений. В июне 2008 г. получила диплом по программе Executive МВА Университета Кингстона (Великобритания) и Академии народного хозяйства (Россия). Занимала различные руководящие должности в таких компаниях, как Mitsui & Co. Ltd., "Телекоминвест Продакшн" и NEC Corporation в Санкт-Петербурге и Москве. В Nokia Networks начала работать с декабря 2005 г. Занимала должности старшего менеджера по работе с клиентами, руководителя группы и руководителя департамента по работе с одним из ключевых клиентов компании Nokia Solutions and Networks (NSN) в России. С августа 2010 г. стала генеральным директором NSN в России. С февраля 2013 г. начала работать главой региона "Восток" и вице-президентом Nokia Networks. В 2015 г. покинула Nokia Networks. С января 2016 г. работает в Vimpelсom Ltd. на посту директора по трансформации бизнес-единицы "Евразия".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100