Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 29.09.2016

Полная версия сайта

 Поиск
USD 63.95 EUR 71.57
29 сентября 2016 года, Чт

"МегаФон" переставляет директоров

© ComNews
10.02.2016

Новым директором Северо-Западного филиала (СЗФ) ПАО "МегаФон" стал Павел Корчагин, который ранее руководил Поволжским филиалом компании. Предыдущий глава СЗФ Алексей Семенов покинул этот пост еще в сентябре 2015 г. Со времени его ухода обязанности директора СЗФ исполнял директор по инфраструктуре этого филиала "МегаФона" Алексей Титов.

В новой должности Павел Корчагин, работающий в "МегаФоне" с 2003 г., продолжит развивать бизнес компании. Его приоритетом станет дальнейшее увеличение доходности и укрепление лидерских позиций Северо-Западного филиала на телекоммуникационном рынке. "Мы будем по-прежнему уделять большое внимание качеству услуг, развивать сеть, следить за уровнем сервиса, эффективностью работы всех служб внутри филиала", - сообщил он.

Напомним, с 2012 г. по 2015 г. должность директора Северо-Западного филиала "МегаФона" занимал Алексей Семенов. В сентябре 2015 г. он стал директором Столичного филиала оператора (см. новость ComNews от 10 сентября 2015 г.). Тем временем на вакансию директора Северо-Западного филиала был объявлен внутренний конкурс. В это время обязанности главы филиала взял на себя директор по инфраструктуре СЗФ "МегаФона" Алексей Титов.

Позиции компании на рынке Поволжья продолжит укреплять новый директор Поволжского филиала Владимир Карпушкин. Он ранее был коммерческим директором и директором по развитию бизнеса на массовом рынке Поволжского филиала. "Я убежден, что благодаря сильной команде менеджеров и современной инфраструктуре "МегаФона" мы сможем сохранить высокую долю на рынке и отрыв от конкурентов", - отметил он. Руководитель пресс-службы "МегаФона" Юлия Дорохина уточнила, что о назначении на пост нового директора по развитию бизнеса на массовом рынке Поволжский филиал сообщит в ближайшее время.

По словам Юлии Дорохиной, кадровые перестановки в филиалах - обычный процесс. "В нашей компании у каждого сотрудника есть возможности расти и развиваться - это является частью корпоративной культуры "МегаФона", - пояснила она.

Как ранее сообщал ComNews, активная ротация кадров в "МегаФоне" началась в середине прошлого года. Михаил Дубин, занимавший должность исполнительного директора "МегаФона" по развитию бизнеса на массовом рынке и с апреля 2015 г. возглавлявший "дочку" оператора, ООО "Скартел" (бренд Yota), покинул компанию и занялся новыми проектами. Оба поста занял Константин Лиходедов, который до этого работал директором Столичного филиала "МегаФона". После ухода Константина Лиходедова Столичный филиал возглавил Алексей Семенов.

Директор Кавказского филиала "МегаФона" Станислав Фролов покинул компанию, чтобы заняться предпринимательством. Его место занял бывший глава Сибирского филиала "МегаФона" Алексей Тютин. Помимо этого, в компании произошел еще ряд перестановок (см. новость ComNews от 10 августа 2015 г.).

Досье ComNews

Павел Корчагин родился в городе Дубовка Волгоградской области. В 1986 г. окончил МВТУ им. Н.Э.Баумана по специальности "Автоматические системы", в 1998 г. - Академию народного хозяйства при правительстве РФ. После вуза работал научным сотрудником московского Научно-исследовательского института специального машиностроения (НИИСМ), инженером, а затем начальником отдела информатики и автоматизации банковских работ в Сбербанке в Волгограде. Пришел в "МегаФон" в 2003 г. на должность технического директора ЗАО "Мобиком-Центр" ("МегаФон-Центр"). После реорганизации компании с 1 июля 2009 г. работал первым заместителем директора Центрального филиала "МегаФона". Под его руководством оператор запустил сеть в семи регионах. Филиал стал вторым по доле рынка и по выручке в регионе. За время его руководства Поволжским филиалом "МегаФона" была проведена масштабная модернизация оборудования в Самарской, Пензенской областях и Республике Мордовия, а также успешно выполнены крупные проекты по обеспечению связью международных саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. "МегаФон" стал первым из операторов "большой тройки", запустившим сеть LTE-Advanced в Самаре.

Владимир Карпушкин родился в Самаре. В 2000 г. окончил Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П.Королева (СГАУ) с квалификацией инженера по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления". Работает в "МегаФоне" на протяжении 15 лет. Начал с позиции сменного инженера группы эксплуатации NSS и BSS технического отдела в 2001 г. и за несколько лет дорос до поста директора службы маркетинга компании "МегаФон - Поволжье". Позже руководил коммерческим департаментом Кавказского филиала, службой новых продуктов и услуг Поволжского филиала, возглавлял Поволжский филиал розничной сети ОАО "МегаФон-Ритейл". С марта 2012 г. занимал пост коммерческого директора и директора по развитию бизнеса на массовом рынке Поволжского филиала. За это время услуги сети 4G стали доступны жителям в 13 регионах.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100