Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 25.06.2016

Полная версия сайта

Новости России и СНГ в сфере мобильной, беспроводной, спутниковой, фиксированной связи, интернета, кабельных сетей и других видов телекоммуникаций и информационных технологий
 Поиск
USD 65.53 EUR 72.66
25 июня 2016 года, Сб

Oracle призывает партнеров

© ComNews
11.02.2016

Американская компания Oracle запустила новую программу - Oracle PartnerNetwork (OPN) Cloud Program, которая призвана помочь партнерам компании в развитии облачного бизнеса. Некоторые из российских партнеров Oracle уже изъявили желание принять участие в этой программе.

Квалификации в новой программе будут основываться на таких показателях эффективности, как освоение облачных технологий, успешные внедрения облачных сервисов, специализированные облачные ресурсы и знания и т.д.

Новая программа будет включать в себя четыре уровня. Первый уровень называется Cloud Standard. Он позволит облачным партнерам Oracle становится конкурентоспособнее на рынке. Второй - Cloud Select. Этот уровень касается тех партнеров Oracle, кто получил облачную специализацию Cloud или разрабатывает и продает технологии или сервисы Oracle Cloud, а также имеет опыт успешного сотрудничества с клиентами по развертыванию решений на основе Oracle Cloud. Третий уровень программы, который носит название Cloud Premier, предназначен для партнеров, которые трансформировали бизнес, чтобы сосредоточиться на внедрении своих тиражируемых решений на основе Oracle Cloud у клиентов. Последний, высший уровень в программе называется Cloud Elite. Он предназначен для тех партнеров, кто выбрал облачный бизнес своим приоритетом и сделал значительные инвестиции в развитие экспертизы по различным решениям Oracle Cloud, подтвердив стремление предоставлять их клиентам.

Как уверяют в Oracle, OPN Cloud Program призвана помочь партнерам в развитии облачного бизнеса с Oracle Cloud, предоставив технологическую поддержку и помощь в освоении рынка. "Благодаря преимуществам и статусам новой программы партнеры смогут демонстрировать и подтверждать свою экспертизу по Oracle Cloud, решения для вертикальных рынков и успешные проекты по облачным сервисам", - сообщают в Oracle.

Некоторые из российских партнеров Oracle уже изъявили желание принять участие в этой программе. "Компания "КРОК" планирует участвовать в облачной программе Oracle на одном из базовых уровней - Cloud Standard или Cloud Select. В частности, существенный интерес вызывает возможность предоставления платформы Oracle Transportation Management в качестве SaaS-сервиса из вендорского облака", - сказал корреспонденту ComNews директор по бизнес-приложениям компании "КРОК" Максим Андреев.

Что касается более высокоуровневого облачного партнерства, продолжил он, то на данный момент как для компании, так и для ее заказчиков - это вопрос времени. Для многих заказчиков, как заметил Максим Андреев, особенно из госсектора, размещение всей облачной инфраструктуры за пределами России связано с понятными политическими рисками.

"Однако мы с удовольствием рассмотрим возможность стать одним из сертифицированных облачных партнеров Oracle, если вендор решит организовать подобную партнерскую сеть. И готовы пройти партнерский аудит нашей собственной облачной инфраструктуры в рамках предоставления SaaS или IaaS managed services", -добавил Максим Андреев.

В целом компания "КРОК", как сказал он, уже не первый год предоставляет подобные сервисы на базе собственного публичного облака в партнерстве с целым перечнем производителей, на данный момент число заказчиков показывает положительную динамику.

По словам директора департамента CPM группы компаний "Корус Консалтинг" Сергея Сафронова, Oracle - давний стратегический партнер компании, в частности по направлению систем бюджетирования и консолидации финансовой отчетности (на платформе Oracle Hyperion). "Поэтому для нас очень актуальны все изменения в стратегии вендора. Корпорация движется в сторону облачных решений уже давно, - отметил в беседе с ComNews Сергей Сафронов. - "Корус Консалтинг" с 2014 г. предлагает российским заказчикам облачное решение Oracle BPCS, и в прошлом году мы начали один из первых российских проектов на этой платформе. Поэтому мы, безусловно, присоединимся к новой программе Oracle".

Руководитель направления департамента корпоративных систем группы компаний "ЛАНИТ" Николай Евстюхин сказал, что новая программа интересна и группа планирует рассмотреть критерии участия в ней более подробно в ближайшее время.

"В целом мировые технологии начали активное движение в сторону повсеместного использования облаков, однако Россия пока отстает, и в ближайшее время нам придется постепенно догонять передовые тренды. Безусловно, поддержка вендором партнеров в их стремлении расширить линейку предложений для заказчиков - это всегда хорошо и полезно", - резюмировал Николай Евстюхин.

По словам директора по маркетингу и PR "Консист Бизнес Групп" Ольги Решетниковой, компания внимательно изучает новые партнерские возможности Cloud Program, поскольку работает в тесном сотрудничестве с Oracle уже более 15 лет. "Наша команда отслеживает технологические новинки и оценивает их возможности для получения business value для наших заказчиков. В данном случае это очередной шаг вендора в будущее, в ногу со временем и основными трендами на рынке ИT-технологий для бизнеса", - сказала Ольга Решетникова.

"Группа "Астерос" с 2003 г. развивает сотрудничество с Oracle на российском рынке и в настоящее время обладает платиновым партнерским статусом. В последние годы мы занимаем прочные лидерские позиции на российском рынке по уровню развития экспертизы Oracle, в нашем активе более 30 специализаций по продукции вендора. Естественно, "Астерос" давно сотрудничает с Oracle и в сфере предоставления облачных сервисов и, соответственно, является партнером по данному направлению. В частности, в конце прошлого года мы подписали двустороннее соглашение Oracle Cloud Addendum, в рамках которого имеем право предоставлять облачные услуги - Oracle Reseller Rights, в том числе и для госсектора. Oracle PartnerNetwork Cloud Program открывает партнерам новые возможности в развитии и продвижении технологий Oracle, что в целом позволит вывести на новый уровень качество и эффективность предоставления облачных услуг российским заказчикам", - рассказал ComNews главный специалист управления по работе с производителями группы "Астерос", эксперт по продуктам Oracle Алексей Попович.

Новая партнерская программа Oracle, на взгляд президента группы компаний "Форс" Алексея Голосова, определяет место и роль партнеров в развитии облачных технологий - стратегического направления для корпорации. "Новая программа Oracle PartnerNetwork Cloud поможет нам органично расширить возможности бизнеса и совместно с компаниями-партнерами предложить рынку новые возможности трансформации информационных систем на базе архитектуры нового облачного поколения Oracle Cloud, сохраняя и используя при этом все прежние наработки, основанные на технологиях Oracle", - резюмировал Алексей Голосов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru